ヘレナ ルビンスタイン / サブリム ホワイト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > サブリム ホワイト コンシーラー > 口コミ一覧 > ぷちちゃんさんの口コミ

ぷちちゃんさん
ぷちちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/16 23:47:40

ごめんなさい。また評価変えます。☆3→5にアップします。

もともとクマ対策に買いました。伸びがよくてみずみずしく、目元のクマにつけても目元のシワが目立ちません。筆は使用して数日でこわれたので、筆で直接顔に塗ることができなくなりました。なので、まず手のひらにコンシーラーを取り、それを指ですくいとって使用してます。慣れれば手間ではありません。

ただ肝心のカバー力が弱く、塗ってもクマがちっとも隠れないのでお蔵いりになってました。ところが最近ニキビや吹き出物が出来るようになり、これを塗ってみたら結構赤みが隠れました。気になる赤みの部分につけ、しばらく伸ばさずに置いておきます(すぐ伸ばすとコンシーラーが伸びすぎて、赤みがすぐ顔を出すため)。

しばらく置いておくと、ある程度液が固まるので、そしたら指で軽くポンポンと押さえて肌になじませます。すると、赤みが完全に隠れないですが、だいぶ赤みがやわらぎます。

私は今薄づきのファンデを使っていて、カバー力の高いコンシーラーを使うと、上からファンデを塗ってもコンシーラーを塗った部分が目だって困ってました。でもこの商品はカバー力が弱く、肌によくなじむので、上からファンデーションをぬったときに自然な感じに仕上がります。

シワが目立たないのと、変に悪目立ちせず上から塗るものの邪魔をしない点は大きく評価できますね。

ぷちちゃんさんのクチコミをもっとみる

ルルルミンさん ルルルミンさん 評価☆3→5にupします! 敏感な目元は乾燥も紫外線も大敵! …続きを読む
ブースカスープさん ブースカスープさん 目の下が明るくなるとこんなに違うものですねぇ♪ これを使った…続きを読む
K.YUMIさん K.YUMIさん こちらのクチコミ忘れてました。筆ペンタイプのコンシーラーは今…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

サブリム ホワイト コンシーラーページの先頭へ