シャネル / エクリチュール ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > エクリチュール ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > むーにゃん♪さんの口コミ

むーにゃん♪さん
むーにゃん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/25 02:01:30

アイライナーはメイクをし始めの初心者の時は、リキッドだとラインがガタガタになってしまい、ペンシルを使っていましたが、乾燥がひどく全然発色しないので(この時は安物を使っていたので、質が良くなかったんですね。きっと)、雑誌でリキッドよりも描きやすく、ペンシルよりもハッキリ描ける。と好評だった水溶きアイライナーを購入して、使って実際にとても良かったのですが、平日の時間のない朝に、水で溶いている時間がなく、ペンシルで引いていました。
こういうアイライナーの経緯があったのですが、前にメイクアップレッスンで、シャネルのリキッドアイライナーの存在を知り、つけてもらったら、良さそうだったので、購入しました。
こちらのタイプは筆にコシがあるそうです。
コシがないと、ラインがガタガタになったり、太くなってしまいますが、これはある程度コシがあるので、描きやすいです。
ラインがガタガタになったりしませんでした。
ウォータープルーフではないそうですが、時間が経ってもパンダになったりにじんだりしませんでした。
でも、液自体が薄い(色は薄くないですが)ような、粘度があまりなく、フィット感があまりないように感じました。そして、乾燥するのが遅いです。
あと、これでアイラインを引いた後、ビューラーで睫毛を上げると、ビューラーにアイラインが付いてしまい、アイラインがきれーに取れてしまい、そこだけが肌色になってしまい、何のためにアイラインを引いたの(涙)という感じになってしまいます…。にじむ訳ではないんです。アイラインをペリっと剥がしたようになるんです。
これは手軽だけど、描きやすさ・乾きやすさ・落ちにくさを総合すると、水溶きライナーの方が全然優秀と思いました。

むーにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

tatoさん tatoさん 使用感………普通。 よれるし発色が良いわけでないしリピは無…続きを読む
艶乃さん 艶乃さん 免税店では、こちらの種類しか売ってなくて購入しました。 筆…続きを読む
エクリチュール ドゥ シャネルページの先頭へ