タルゴ / マリンミスト スプレー 口コミ

アットコスメ > タルゴ > マリンミスト スプレー > 口コミ一覧 > Cherie♪さんの口コミ

Cherie♪さん
Cherie♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/28 04:13:37

マリンの香り。結構、強く香りますし、長引く香りですので香り物が苦手な人にはキツいかも…
香り物に慣れている私も少し香り強いなぁって思いました
香り自体はいい香りで、夏向けですかね
ボトル本当にデカいです、150ml(\3675)ですが加圧してあるスプレータイプだからでしょうか、普通の150mlよりかなり大きい(というか長い)です
持ち運びははっきり言って不便!でもお化粧直しとか、リフレッシュ用に使うというより、お風呂上がりや洗顔後に化粧水感覚で使うのがほとんどです、結構たっぷりと噴射されるのでお化粧直しには使い難いのもあって。元々、そんなにお化粧直しもしませんので、その辺は問題無いですが、持ち運んでリフレッシュ用にシュッと体にも使う時があります、そんな時はやはりボトル重たい…
保湿力も結構ありました、これはびっくり。スプレーやミストタイプの物って潤いなどを謳い文句にしていても全然潤わないじゃん!ってのが私の今までのイメージでしたが、このスプレーの後、パッティングしたら手が顔に吸い付く感覚がありました、あの感覚がミストスプレーで得られるとはびっくり、とはいえ化粧水ほどの保湿力は期待できませんが。
説明書きには化粧水の後にスプレーして1分ほど置いてからクリームなどを使うとなっていますが、私はちょうど化粧水を切らしていることもあって、化粧水代わりに使ってクリームを塗ってます
今の季節ならこれでも充分です

Cherie♪さんのクチコミをもっとみる

タルゴについて

マリンミスト スプレーページの先頭へ