ソフティモ / ホワイトモイスチュア クレンジングミルクN 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ホワイトモイスチュア クレンジングミルクN > 口コミ一覧 > oidonさんの口コミ

oidonさん
oidonさん

2006/7/2 06:34:53

まず、肌トラブルには無縁でした。若かりし頃使ったソフティモのチューブタイプクリームは全くと言っていいほど落ちず、顔そりクリームにした思い出があったので、どうかなあと思いながらも、極貧のため購入。
目に入って油膜が張ったり、しみたりというのが大嫌いなので、それがないのも良かったです。
ただ、ちょっとメイクになじむまでに時間がかかる、というのが難点ですかね。ミルクタイプは仕方のないことかも知れませんが。
安いので、もっと落ちないかと思ってたんですが、なじむまでちゃんと待つと、同じ価格帯のオイルタイプよりよっぽどきちんと落ちて、使いやすかったです。しかも、長時間肌にのせていても、肌負担は感じず、このあたりはとても気に入りました。
メイクにもっと早くなじんでくれれば言うことなしだったんですが、せっかちな私にはちょっと使いづらかいですかね〜。もっとこう、「塗った、即なじんだ」みたいなのが好きなので…。
ただ、値段が高くても安くても、ミルクはなじみが悪いというか遅いのは特徴のうちかと思うので、お値段の割に優秀だと思います。

oidonさんのクチコミをもっとみる

おめさんさん おめさんさん 今年の春に花粉症&黄砂アレルギーで肌がかゆく真っ赤になり、洗…続きを読む
RuiWさん RuiWさん コスメはあたらし物好き、目新し物好きの浮気性の私。 400円く…続きを読む

ソフティモについて

ホワイトモイスチュア クレンジングミルクNページの先頭へ