フィトメール / レッグジェル 口コミ

アットコスメ > フィトメール > レッグジェル > 口コミ一覧 > chandniさんの口コミ

chandniさん
chandniさん

2006/7/3 16:59:08

とってもクールな感触で、最初は少し付けすぎて・・・というか、前に使っていたレッグ用ジェルはもっとソフトなクールさだったので、同じように脚以外に腕とヒップにも同時に塗ってしまって、そのハードなクールさにはかなり慌てました・・・。夏なのにふとんに入り込むくらい急激に寒くなりました。寒い、もうダメって、真冬のような感覚に。

これは、塗ってすぐには冷たさをさほど感じないのですが、30秒くらいすると、一足遅れで、急激に鋭いクールさに襲われます!ご注意を・・・。ただ、ずっとそれが続くわけでなく、しばらくするとなくなっています。スコールのように、急に来て去ってゆきます。

現在は脚に適量と、ひどく凝っている肩・首に少量使用しています。疲れた脚はスッキリするし、熱帯夜には気持ちいいです。肩こりにも効く感じ。心なしか、香りはアンメルツを高級にしたような感じ!?
塗った感じは、すべる感じではなく、わりとすぐになじむので、マッサージにはあまり向いていないです。なぜなら、もんでいるうちにすぐ乾いて、ペタペタっとくっつく感じになるので、マッサージ続けられません・・・。乾く前に、塗ってすぐ行えば、滑りすぎないので揉み出しには良いようです。

独特の、透明な薄いガードルはいたような、ピっと膜張った感じがします。毛穴は、冷たい分、思いっ切り引き締まります。最初は鳥肌がたちました。キュッと締まるので脚がきれいに見えます。触ると、ハリがあるってこういうことを言うんだな、と、初めての触感に感動しました。ずっと、ペタペタ感はあります。
夜つけると、朝シャワーの時に、ぬるっとします。膜が溶けているんだなーと感じます。肌に吸収されているより、肌表面にくっついている感じはしますが、おそらく浸透もしているのでしょう・・・。

前に使っていたのはサリサリなのでそれと比べちゃいますが、あれは、シャワー時にこういったヌルヌル感やハードなクール感や引き締め効果はなく、ソフトなクール感がしばらく持続して、甘い香りとともに癒し系でした。マッサージにはあっちの方が向いていますが、脚をキレイに見せるならこっちかな?あと、サリサリはわりと全身にも使えるけど、これはあくまで脚、足、肩ですね!意外と、寝る前足裏に少量塗るとヒヤっとして気持ちいいですよ。

chandniさんのクチコミをもっとみる

maripo111さん maripo111さん 塗るとヒヤッとして気持ちいい^^ 主に夏場に足がむくんだ時、使…続きを読む
ドウドウさん ドウドウさん 私も肩、背中、に使うのお勧めです。 肩こり解消!とまではいか…続きを読む

フィトメールについて

レッグジェルページの先頭へ