ナチュラスサイコス / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > ナチュラスサイコス > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > はちみつザクロさんの口コミ

はちみつザクロさん
はちみつザクロさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/31 11:23:01

ローズヒップは、以前ブームだった頃にティーをすすんで飲んでいました。
っが、ビタミンCの爆弾!!と言われるような体調の変化もなく、美味しさも感じられなく・・。
これが、私の中のローズヒップの印象になってしまい、興味を持たなくなっていました。

ナチュラスサイコスさんの、EO注文時に見かけた、
ローズヒップ・10ml・630円!!
お試しに丁度いいし、体の外から摂るローズヒップに期待し購入してみました。

酸化しやすく、冷蔵保存で、1か月程で使い切るのが好ましいらしく、忠実に守っております。
っが、そろそろ1か月経つのですが、まだ3分の1程残っていますので、使い方としては、控えめです。

毎晩、夜のスペシャルケア使用です。
ホホバオイルとブレンドしてみたり、単品(5.6滴)で使用したり・・・。朝は、紫外線吸収が怖いので使いません。

精製水ふき取り〜オパール化粧水〜コレ〜化粧水

の流れです。生臭さは全く、気にならないです。
ローズヒップオイルは、シミ・シワ改善や、美白効果、炎症を抑える、老化防止、毛穴を小さくする、などなど・・・興奮するほど魅力的な効能を持っており、特にクチコミの評価では、毛穴美白効果の良さを書かれる方がめだちますが・・・、

う〜ん?!その他のキャリアオイルを上回る効果がいまいち実感できないでいます・・。
真夏に、「美白になった」というの難しい話ですし、
(現状維持だけでも大変〜!!)
色んなオイルを使い始めて間もないので(植物性)、まだ、目に見えて実感しにくい時期なのでしょうが。

ローズヒップオイルは、他社でも沢山気になる物がありますし、年齢的にも取り入れて損はないと思いますので、吟味していきたいと思います。
少量サイズが多いので、ジプシーにはもってこいッですね♪

はちみつザクロさんのクチコミをもっとみる

ナチュラスサイコスについて

ローズヒップオイルページの先頭へ