ナチュラスサイコス / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > ナチュラスサイコス > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > メリルポピンさんの口コミ

メリルポピンさん
メリルポピンさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿184

2006/11/5 14:34:48

ナチュラルサイコスさんの商品に初挑戦です。
オーストラリアから直輸入されてる業者さんで、精油の種類がとっても豊富で、安価!!
しかも、少量ずつ販売しているので、初心者にもチャレンジしやすいです。

10mlで630円(セール中だったのか、値引きされた後のお値段です)。
チリ産のローズヒップオイルで、たぶん精製済みです。
ローズヒップオイルは酸化しやすいようなので、使い切りやすい量で販売してくれるのは嬉しいです。

こちらは、色はほとんどついておらず、独特な匂いもほとんどしません。
ローズヒップオイルは精製技術や鮮度の関係で匂いが気になったりしますが、サイコスさんはプロだなという印象。
ただ単に、安いから中身も薄いのかもしれませんが・・・。
でも、〇印良品のローズヒップオイルのようにまるで生魚のような異臭がしなくて良いです〜。
ドロッパーも一滴ずつゆっくりと落ちてくるので、使用したい量をきちんと使えて、ストレスになりません。

テクスチャーは少しだけとろみがあり、でもベタベタはしないという不思議な感じですね。
私は極度の面倒くさがりなので、美容液代わりに10滴ほど直につけてますが
敏感肌の癖にこういうときはわりと無謀・・・)、これはなかなか良いのです。
最初は、皮膚がつっぱる感じと、むず痒い感じがしたので、「大丈夫かな〜」と半信半疑だったんですが、
お手入れ後の自分の顔色を見て、ちょっとびっくりしました。

だって、なんか顔色が均一に明るくなってますよ!?

しかも、翌朝には顔がキューっと小さくなったような(錯覚か?)、皮膚が持ち上がったような印象を持ちました。
さすが、小さくてもビタミンCの爆弾!やりおるな!!
実は、ローズヒップオイルを顔に使うことも初めてなもので、比較コメントはできないんですが、
アンチエイジング美白効果は市販の美容液よりもしっかりあると思います。
あと、毛穴についてはコメントできないですが(私は毛穴がほとんど見えないという認定(?)を受けてるので)、
顔がしまるので、きっとガツンと効くと思います。

さすがにオイルを毎日使うと、却ってお肌が疲れて見えてしまうので、せいぜい週に1,2回の使用に
とどめてますが、初心者用のローズヒップオイルとしてはとてもとっつき易いです。

強いて言えば、有機認定のされていないオイルであることと、精製済みであることが、気になります。
有機かつ未精製なら、さぞかしものすごい効果だろうと期待しているので、今度はそちらを試してみたいですね。

※「有機認定されていない」といっても、一切の化学肥料や農薬が使用されていない「100%ピュア」な
 オイルだそうです。なんだか、有機認定ってややこしいですが、品質自体は良く管理されてるみたいです。

(10ml 630円/産地 チリ)

ナチュラスサイコスについて

ローズヒップオイルページの先頭へ