ファンケル / ベルメール スキンケアベース モイスチュアー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ベルメール スキンケアベース モイスチュアー > 口コミ一覧 > rosarianさんの口コミ

rosarianさん
rosarianさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/6 07:43:40

3本リピートしました。

といっても、「他にいいのがあったら使ってみたいけど見つからないし・・・」といういい加減な理由からです(笑)

お肌にしっとりぴったりフィットして崩れにくいし、この上からリキッドとお粉で仕上げていますが、なかなかきれいに仕上がります。

自分の中でさほど高評価はしていませんでしたが、他の下地のサンプルを使ってみて最悪だったので、いかにこのファンケルのがいい働きをしてくれていたか・・・にやっと気付きました(^^;

たかが下地・・・とあなどらずに、指で丁寧にのばし、体温を利用して毛穴を埋め込むように仕上げると、ほんとに毛穴レスなお肌になります。
この上からファンデをつけると、つるつる凹凸のない美肌に仕上げられますよ♪

ただ、ファンケルって企業イメージがとってもクリーンで、無添加にしてはおしゃれなパッケージだったり、すぐれたキットを出していたりと大好きだったのですが、最近動物実験だの、実は完全無添加ではないと暴露されていたりで、自分の中でファンケル離れしつつあります。

他にいいのがなければ戻ってくるかもですが、とりあえず下地ジプシーしてみようと思っています(^^;

rosarianさんのクチコミをもっとみる

ふみあんさん ふみあんさん *ルーセントパープル♪ 冬のキットの中でも、実はこれだけ要…続きを読む
ベルメール スキンケアベース モイスチュアーページの先頭へ