ルミナス / ルージュ ヴェルニII 口コミ

アットコスメ > ルミナス > ルージュ ヴェルニII > 口コミ一覧 > Piggy Pinkさんの口コミ

Piggy Pinkさん
Piggy Pinkさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/24 15:00:17

RD440、やっと購入しました。

発売当初から目をつけていたにもかかわらず、購入したのがこの秋・・・

でもこれRD440は、お洒落、とかトレンドを感じさせる色ではないです。。

肌に抜群に馴染んで血色をナチュラルに加えてくれるので、少し顔がくすみがちなわたしには助かります。
そして、いわゆる反社会的要素(不健康さ、突き抜けたトレンド感)がないこの色は、人に威圧感を与えないので堅気なお仕事には向きそうです(付けすぎはNG)。

グロスと言うには発色が良いですが、口紅よりは少し半透明なテクスチャ。この発色と透明度のバランスが使いやすくてお気に入りです。

ただ、自分で使い始めてみると思っていたより少し色目が暗めでした。秋色?
穏やかなカームレッドです。
もう少し綺麗(派手でなく)な発色でもよかったなと思います。
しかも、5〜6時間経つと色味がかなり褪せていました(艶は残ってる)。
まあ、紅の発色を美しくしようとすると、コストをかけて良質な顔料を使わなければいけませんが。。。
なので、これはあくまでデイリーユースですね。

これと合わせてアイメークするときには、やはり赤みのないブラウンかグレイでシンプルに目力を足すだけにしたほうが自然だと思います。

近頃は、気がつくとこいつが外出用化粧ポーチを占領してます。単独使いのひと塗りで顔色が明るくなるのでつい手が伸びちゃって。

<2006-08-08 のクチコミ>

ルージュヴェルニ(行きつけのDSでは「ルージュベルニ」と表示されてる)2は、ほしいなと思う色が2〜3色あるのですが、1色のみ持ってます。

お色はPK844.
ほんとはRD440が購入最有力候補だったのですが、ある春の夜、気が付いたらこのラブリーなラメピンクを買って帰っていました。 だって、可愛いから。
余談:わたしには、毎年桜の開花直前あたりにピンクしか目に入らない特別な時期があり、その期間だけメイク、服、描く絵全てすごい勢いでピンクよりになっていきます。ぱ〜〜っと。
それに引っかかってしまったのの一例ですねこれは。・・・何だか恥ずかしいですね。(余談終)

ほのかにオレンジ味も感じられるラブリーなピンクグロスグロスそのものは透明に近い青みがかったウスピンクで、サーモンピンクのラメ(ぱっと見ラメと気が付かないくらい細かい)+少し大きめな虹色ラメで、美しい虹色ピンクのオーガンジーをかけたような仕上がりになります。
ラメ内容が繊細かつ複雑で洗練されてます。いかにもラメラメしてないので上品な印象です。
ピンクですが、黄味肌さんにも似合うと思います。
私には単独でこれだけでは唇色の補正にならないので、口紅を薄く塗った上に下唇だけにこれをのせて口の上下をきゅっと一度密着させる用にして使っています。

グロスは何本か持ってますが、透明のものも差し置いて現在これが最も出番が多いです。

だって、可愛いから。

・・・いや、不思議にどの口紅にも組み合わせられます。ニュアンスチェンジ具合も下に塗った口紅の色味をうまく活かしつつチャーイングに!

発色系リップメーク必須の私にとって、本来なら単独で使えないもの(透明感が高く発色しないグロスなど)の手持ちをこれ以上増やす予定はなかったので、あれは春の夜のなせる衝動だったのですが、今では「他のグロスを処分してもいいかな」ぐらいになってます。

持ちもなかなか。食事をしてしまうとお直しが必要ですが、なんせ粘性が強いから唇にしっかりついて、簡単には消えていかないです。

これで仕上げておくと、口紅のみの時と比べて、唇がぷっくら潤って立体的になります。シーリングをするような感じなので水分蒸発を防いでいるのでしょう。
ただその分真夏にコッテリつけるのはちょっと暑苦しいかも。。。一滴だけのっけるのがいいな。

他にはラメなしオレンジベージュのBE441も購入候補だったのですが、仕上がりは好みでも私の顔には華やかさがたりず。。。
今秋の新色も見てみたところ、きれいな秋色でどれも素敵でしたが、やはり私に合う色はRD440みたいです。
秋になったら、、活躍間違いなしのRD440を購入する予定。

余談2:ブルジョワのまねで、これのうんとチビなのを作ってストラップにしたら、ほしいかも。。。というか、現品はやはりおっきいです!
でもあれで内容量はルージュヴェルニ(1)より少ないんですよね実は・・・!パッケージ、あれくらい透明アクリルをぶあつくしないとキラキラしなくて可愛くないのかもしれないけど。。。

Piggy Pinkさんのクチコミをもっとみる

みぃTHE CATさん みぃTHE CATさん 本当に大好きです。BR342、BE441、RO640と3本もってます。私は …続きを読む
雫歌時さん 雫歌時さん RD442を持っています。 今度こそ違った色にトライしてみよう!…続きを読む
kyon77さん kyon77さん 遅ればせながら購入しました。 やっぱりクチコミ通り、いいです…続きを読む
ぽぽすさん ぽぽすさん この品で「リキッドルージュって乾燥しにくいんだー」ということ…続きを読む
桃色小町さん 桃色小町さん 最初にBR342を購入、その後BE441、そして先日、RD440を購入した…続きを読む

ルミナスについて

ルージュ ヴェルニIIページの先頭へ