マキアージュ / スパークルステイルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > スパークルステイルージュ > 口コミ一覧 > 信子さんの口コミ

信子さん
信子さん

2006/8/15 22:45:24

マキアージュ、眼中に無かったのに【PK451】買っちゃいました。

発売前マツキヨにサンプルが並んだ頃、なんとなく手に取って塗ってみたのがきっかけです。

美咲&涼子ファンな彼と一緒だったので“試してみなよ”か、なんか言われて。
うーん。このブランドは値引き無いし、パケが嫌いなんだよなぁ、と思いつつ
『たまには濃いピンクもいーよね。若い子だったらイケるべさ』と
ムリめな色を塗りヌリ。

帰宅後、鏡を見てみたら

マァ!Σ(・艸・。)これが私?!
てな驚き。
塗り立ては『オカメが天麩羅喰った?』みたいだった濃ピンクが、シックリ溶け込んでなんとも血色が良く見えること!

あまり人気ない色みたいですね、クチコミ少ない。 一見青みがかったローズ寄りに見えますが、本当にピンクらしいピンクです。さくらんぼのような・・・

地の唇の色にもよりけりでしょうが、サーモンピンクに近い桜色に発色するのでイエベの方でも浮いたりしない筈。
パールが強いけど悪目立ちしたりはしません。

これから購入検討される方には是非試してみて欲しいです。

さて。
このくらい運命感じてますが、やはりパケが好きになれない事と容量の少なさがマイナス要因です。

大好きなルミナスの新色も気になってるので、そちらで運命色に出逢いたいものです。

信子さんのクチコミをもっとみる

ユウケイママさん ユウケイママさん エビちゃん色のRD254を使用しました。 発色がよくて、自然な仕…続きを読む
そらぐみさん そらぐみさん RD757を購入、愛用中です。見た目は濃い色だけど、私の唇とは…続きを読む
はみゅうさん はみゅうさん 10月14日に行った資生堂セミナーで6色サンプルを頂きました…続きを読む
mayu1003さん mayu1003さん どちらかと言えば、資生堂は苦手だったんですけど、 引越しをし…続きを読む
スパークルステイルージュページの先頭へ