ねば塾 / なるせのせおと(せせらぎ) 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > なるせのせおと(せせらぎ) > 口コミ一覧 > TOMO-chanchanさんの口コミ

クチコミ1996件中 595件目を表示

2007/7/11 21:49:59

その後1年くらい経ちましたがリピートし続けています。最近は切らずにそのまま使っちゃっています。
さすがに一時期の熱病のような気に入り方はなくなりました。洗顔としてはちょっとさっぱりしすぎるかなぁ、と時々しか使わなくなりましたが、ボディは相変わらずこれで洗っています。
この石鹸がきっかけで化粧品の成分などが気になりだして、無添加とか、石鹸とか、アロマとか、そういうものを調べだすきっかけになりました。ちょっと大袈裟ですがひとつ楽しみを増やすきっかけとなった石鹸です。

以前の口コミ
 こちらでみなければ絶対に買わなかった商品でした。購入は東急ハンズです。
 確かに大きい・・・・・・見た目は洗濯石鹸のようです。2つに切って使っています。
 あわ立ちはとてもよく、とてもやさしい洗い心地です。この石鹸を使っていて刺激を感じたり、しみたりすることは今まで一度もありません。
 当初ボディ用で購入、合わなければ洗濯用でいいや(笑)という程度で使い始めたのですが、ボディを洗っているうちにだんだん顔も髪の毛もこれで洗いたくなってしまい、今ではほぼ全身これで洗っています。
(時々は洗顔フォームを使っていますが・・・・・・)
髪の毛は当初きしんでしょうがありませんでしたが、クエン酸リンスをし始めたら良好です(クエン酸リンスに好みのエッセンシャルオイルを足して、香りを楽しんでいます)。
 それから、何故か洗ったあとにすっぴんでいたくてたまらないんですよね。何にも塗りたくないんです。それまでは全身保湿しなくてはならなかったのですが、今はまったくその気が起きません(本当は顔も何も塗りたくないのですが、さすがにその勇気はまだない)。冬になったら変わるのかもしれませんけど。
 今のところ悪いところが全然見当たりません。このまま使い続けると思います。

TOMO-chanchanさんのクチコミをもっとみる

mambotangoさん mambotangoさん 半年くらい前に、コスメ.comで買ってたけど 他のせっけんのス…続きを読む
みるみる73さん みるみる73さん 顔専用に使ってます。 最初は白雪を使ってましたが、肌が弱って…続きを読む

ねば塾について

なるせのせおと(せせらぎ)ページの先頭へ