コスメデコルテ / マニフィーク アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マニフィーク アイシャドウ > 口コミ一覧 > GALAXIANさんの口コミ

GALAXIANさん
GALAXIANさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/22 00:44:05

あ゛ つ゛ ぁ゛ ―――― っ゛。゛ (怒)゛

句読点にまで濁点付きで、残暑クソ暑いにょ゛―――ヽ(;`Д´;)ノ―――ッ!ゴルァ!

先日、連日猛暑酷暑である方面より遊びにいらっしゃった知人に、
「ちょwwwwwwww35℃と37℃の気温差ってどうよ?」
て聞いたら、やっぱ違う、とのコト。(・∀・)アヒャ

すげぇ。アテクシは耐熱MAX32℃でメルトダウンですが。
と感心しつつ、まぁ北国だと-5℃と-10℃の違いが分かるのと同レベルの問題か。
とも思ったり。
でもアナタね、その暑い季節・暑い地域にアテクシを招待しないで下さい。( ̄∀ ̄; イカネーヨ

その北国でも珍しくクソ暑い日に、
涼みに行ったデパートが「残念な事に涼しくなかったりする」設定になるのだが、
数ヶ月前からウロウロと覗き込んでは悩んでいたマニフィーク、

買っちゃったワァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*・゜゜・* !!!!!

いい加減にイントゥイス・クォリティを実感できるようになって、、
「やっとウンたらカンたらってコメントできるwwww」
とか嬉々としてたらイントゥイス終了ですか、そうですか。_|  ̄| ○

何しろ出始めがイントゥイス・カムバーック・コールでございましょ、
叩かれまくりのマニフィークを、さてどうしたものかと恐る恐る覗いては色を観て、
暫くしたらショックも落ち着くだろうと、
いやらしいことに口コミの流れを観察してをりますた。

そして一人でぶらっと散歩に来ていたお手軽さゆえか、
カウンターに吸い込まれてしまった、この自分の不徳。

テスターを付けてもらうに当たって、14と15を御指名でございます。
イントィスはフル5色使って瞼に彩色を施すものだったが、
マニフィークは、〆色を中心に左側のみまたは右側のみ、とかって使うそうです。

って、ゅわれただけなのでホントゎ分かりません><;

………つまり工夫次第で使いこなせと。(TεT*)

さて、冷房が追いつかないので扇風機で煽られながら14と15を片目づつ付けてもらったのだが、
扇風機による粉とびはさておき、
薄付きだから普段使いにチャレンジですわ♪
と、勘違いした15番は夜のパーティ向けになり、
何処をどうしたら濃ゆいツラな構造のワタクシの顔は、
太陽の下を歩けない日陰者の顔になってしまいますた。

転じて14番は、ちょうどイントゥイス28番を付けていったのもあって比較可能。
なるほどパール控えめで、上品な薄付きと言う言葉そのままながら、
クールで静謐な存在感を表す「分かるヤツには分かる」艶めきが隠されてをります。
普段には最高です。ワタクシは冬でも秋でも使います。
このクール・グリーンだけを狙い撃ちしたつもりが射抜かれたのはワタクシ。
やっぱイイワ。コスメデコルテ・クォリテー。(・∀・)イヤッホウ!

そんなワケで顔の構造・目付き・ベースがクマ隠しと日焼け止めのみと言う、
3点からBA氏と協議した結果、
「やはり比べて、私が見ても14が落ち着きますねー」で、

14番 CALM WIND

秋の新色出るって時に購入であります。本当にありがとうございました。

因みに、イントィスも出始めは薄かったそうですが(BA氏談)
段々とアレでも濃くなったパターンであり、
マニフィークもこれから濃くなるだろうとのお話を興味深く窺ってきますた。

そしてアテクシは、
「ブルベ用もイッパイ作って下さい♪ね♪」
っと言い、

BA氏には、
「そんなにお悩みにならず、寄って下さいね♪」
って言われてきますた。

って言うか、なんでこんなんで何ヶ月も悩んでんのか分からんのだが。

(´・ω・`)

※追記だ。

先日、何気なく右下のシルバーグレーを使ってみたのだが、
この色がまたなんだか良く分からんのだが、

【 ネ申 降 臨 】しますた。

見た目、似たような色は値段がピンキリでいくらでもあるので、
つい偏見を持って「コレって〆色より使えないのよね」なんつーコトは言われない。
発色がまさに

【 コ ス メ デ コ ル テ ・ マ ジ ック 】(ちょっと長い)

なんとも説明し難いのがもどかしいけれど、
これ単色で出して欲すぃ。
ってくらい個人的に感動した。

GALAXIANさんのクチコミをもっとみる

*古雪*さん *古雪*さん 昨年、マジーデコの発売が待ちきれず、 夏頃に購入したのがこち…続きを読む
ゆんひらさん ゆんひらさん 【014】と【017】持ってます。イントゥイスと同様の期待感を込め…続きを読む
ブリジットちゃんさん ブリジットちゃんさん 013を使用しています。 少し春っぽい柔らかな色合いが入っ…続きを読む
うなずきんさん うなずきんさん 018 もれなくエレガントでセクシーな目元になれます。 フィッ…続きを読む
なまけものさん なまけものさん イントゥイスのアイシャドウにはまった私としては、 マニフィー…続きを読む
マニフィーク アイシャドウページの先頭へ