アンナトゥモール / ピュアローション サマーホワイトエモリエント 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアローション サマーホワイトエモリエント > 口コミ一覧 > NaturalLifeさんの口コミ

NaturalLifeさん
NaturalLifeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/27 10:37:37

グリセリン無配合の化粧水、そんなもの無いと思ってたらこれを発見っっ!!それにこの会社はパラベンもフェノキシエタノールなどの防腐剤を使用しないってホント目からうろこでした!!最初までは・・・(ここの会社のシャンプーも使いましたが撃沈。)

ヒアルロン酸の2倍の保湿力があるといわれるポリグルタミン酸が売り文句。香りはほのかにレモングラス、テクスチャーは軽めのトローっとした感じ(上手く表現できなくてごめんなさい)

500円玉大を1、2回パッティング・・・刺激等は感じませんでした。しかし肌にしみこむというより肌表面にとどまっているような感覚・・・それはさておき同シリーズのエッセンス塗って就寝。

うーんこの商品自体は悪くありませんがこれと言った効果がありませんでした。私は乾燥肌なのですが翌朝起きてみると乾燥してましたし。美白効果もはてなって感じで。でもトラブルはなかったのでよかったのですが。

※成分※
水、レモングラス水、ポリグルタミン酸(無臭)、ローズマリーエキス、ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルNa、レモンエキス、ソウハクエキス、ローヤルゼリー、アロエベラエキス、オタネニンジンエキス、大豆フラボステロン、アルニカエキス、オトギリソウエキス、セイヨウキズタエキス、ハマメスエキス、ブドウ葉エキス、マロニエキス

特に有害な成分等は見られませんがこれを使うと顔が少し赤くなるんですよね・・・アレルギーも考えましたがどうも美白効果で入れられているリン酸アスコルビルNa(ビタミンC)が原因のような・・・トゥベールのサンプルをしようした時と症状が似ていたので。

ここの会社はトライアルが用意されているので試されてからの方がいいと思いました。

NaturalLifeさんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ピュアローション サマーホワイトエモリエントページの先頭へ