ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ / バイタルリッチ UVカットミルク SPF24PA+++ 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > バイタルリッチ UVカットミルク SPF24PA+++ > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/10 23:22:28

かなり評価、低いんですね。
SPF24・PA+++。
界面活性剤フリー・紫外線錯乱剤/紫外線吸収剤混合タイプ。
乳液にUVカット機能もついた物です。

紫外線に当ると紫外線錯乱剤がラジカルを発生させるので、紫外線錯乱剤はシリコンコーティングされているのが普通だとか。
SPF数値に関係なくメーカーの技術によりコーティングの善し悪しでUVカット効果も変わるとの事で、日焼け止めは大手メーカーから選んでます。

一時使用を中断してましたがニキビの原因容疑が晴れました。
ライズ同様、気になるセラミドも配合されてます。
つけたては、ライズのクリームタイプよりずいぶんヌラヌラ感ありですが、馴染むと意外にサラリとしているくせに真冬でも1日中乾燥無し。白浮きはありません。
エリクシールシュペリエルの日焼け止め(乳液は別にいる)も保湿力はかなりのものでしたが、
化粧くずれがあるのでこちらの方が使い易いかな。

他の方も言っているように、オバさん臭い香り。
最小限の香料でギリギリ大半の人が許容範囲内で耐えられる香りを狙っているのならいいですが、もしそうでないなら変えて欲しいな。

【成分】シクロメチコン、水、ジメチコン、酸化亜鉛、グリセリン、エタノール、メトキシケイヒ酸オクチル、PEG-12ジメチコン、スクワラン、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸エチレングリコール)コポリマー、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、ユーカリエキス、褐藻エキス、アスナロエキス、ヒドロキシエチルイソステアリロキシイソプロパノールアミン、ピスメトキシプロピルアミドイソトコサン、コレステロール(羊毛)、パルミチン酸、セラミド2、パルミチン酸デキストリン、ジメチコン/メチコンコポリマー、酸化チタン、ポリシリコーン-9、水酸化AI、硫酸Mg、BG、シリカ、メチコン、アルミナ、BHT、香料

30ml 4200円(税込4410円)

inc036さんのクチコミをもっとみる

ぼん太さん ぼん太さん 高SPF・PAでスキンケア効果もある乳液、というと、やはりソフィ…続きを読む
takatomoさん takatomoさん 朝の乳液がなくなり、なんとなくソフィーナにしようと思い、年齢…続きを読む

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

バイタルリッチ UVカットミルク SPF24PA+++ページの先頭へ