石澤研究所 / フェアリーハーブ 重曹肌磨 口コミ

アットコスメ > 石澤研究所 > フェアリーハーブ 重曹肌磨 > 口コミ一覧 > 天使のトリルさんの口コミ

天使のトリルさん
天使のトリルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/27 17:16:51

こういうスクラブタイプのものでは、
多くの方が比較されているように私もHORを使うことが多いのですが、
昨年の夏には、ドラッグストアで目に入ったこちらを使いました。

250g ¥2415

HORの半分以下の量で、お値段はこちらが200円強高くなっています。

香りはローズ??ちょっと人工的な感じでキツいように感じていたのですが、
使っているうちに慣れました☆

スクラブの大きさはHORよりも小さいと思います。
HORのは水で溶いてからお肌に伸ばしますが、
こちらはそのままマッサージするように書いてあったように思います。
こちらの方が、肌あたりが優しい感じです。

お肌表面のざらつきは、HORよりもこちらの方が効果をより実感できたかな。
チュルンッていう独特のわかりやすい質感は、HORの方が上なのですが。

重層だけに、汚れを落とす効果は高いのかな〜と思いました。
乾燥はHORよりは多少しやすいかもしれませんが、
どちらにしても保湿は必ずするので、特別気になりませんでした。

香りがあまり好きではないのですが、
ざらつき対策のために常備しておいてもいいかなという感じです。

天使のトリルさんのクチコミをもっとみる

h.hanabiさん h.hanabiさん 重曹が入ったねっとりとしたクリーム状の製品です。私はお尻のざ…続きを読む
まちゅぴーさん まちゅぴーさん ロフトでシャンプー買うついでに衝動買いしました。 普段ケア用…続きを読む
タイガー☆リリィさん タイガー☆リリィさん 石澤&この手のものにしては高くない? と思ったのですが、つ…続きを読む

石澤研究所について

フェアリーハーブ 重曹肌磨ページの先頭へ