SK-II / ホワイトニング ソース エッセンスジェル 口コミ

アットコスメ > SK-II > ホワイトニング ソース エッセンスジェル > 口コミ一覧 > 鳥居稲子さんの口コミ

鳥居稲子さん
鳥居稲子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/12 18:53:09

これだけでお手入れを終えたら乾燥してしまいます。
肌なじみはいいし、何回でもプッシュしてお肌に吸収させたいけど残念ながら乾燥します。

でも、この製品に添付されてる説明書には、本来この美容液の後に乳液らしい。
そうか・・シリーズラインで利用すれば乾燥などしないのね。
私は、最後にアルビオンの美白クリームを塗り込んで乾燥を防いでます。
メイクの前ならちょうどいいんだけど、夜とかこれからの季節では物足りない。
くすみはささやかに取れるような気もするけど、まだひと月も経過してないのでナンとも。

くすみの除去には、佐伯チズさん流のクレンジングを実行してみたら効果はバツグン。
ミルク状のクレンジングで優しくメイクをオフして、水を含ませた(私はアベンヌ)コットン
メイクをこれまた優しく順序よく拭取る。摩擦は厳禁らしいのでそっとそっと。
次にぬる湯で洗うか、ウォッシングするかは自由らしいので私は湯洗いだけ。
それからコットンでローションパック3分間。この3分間が大切らしい。
これ以上になると、与えた保湿が逆効果らしいので順守します。
そうしたらなんと!お肌はふかふかになって次の美容液がスーとなじんで行きます。
ついやってしまう簡単オイルでのクレンジングだけど、安くはない美容液の効果をより上げる為
週3回はこの方式を導入しています。
しかし、この夏もシミ増えたなぁ〜(泣)。透明感はお手入れ次第で戻るけど、シミの退治は長期だね。

鳥居稲子さんのクチコミをもっとみる

*はなの*さん *はなの*さん 発売時に購入し使いましたが、美白の実感が無くてリピしませんで…続きを読む
Ballet-loveさん Ballet-loveさん この春チョイスした美白美容液はコレ。 2本目を使用中です。 …続きを読む
kazucoroさん kazucoroさん SK2シリーズでこれが一番のリピート率とBAさんに聞き、 さほど…続きを読む
メルシーグラッチェさん メルシーグラッチェさん これは以前リピして使っていました。 白濁したジェルで、ナイ…続きを読む
トリートメントさん トリートメントさん ここ一年ぐらいで、急にシミが出てきて、あれよあれよという間に…続きを読む
ホワイトニング ソース エッセンスジェルページの先頭へ