ECRINAL(エクリナル) / フォーティファイング アイラッシュ ジェル 口コミ

アットコスメ > ECRINAL(エクリナル) > フォーティファイング アイラッシュ ジェル > 口コミ一覧 > konosaさんの口コミ

konosaさん
konosaさん
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿313

2006/11/30 09:15:44

*再追記です*

ビューラーで挟んだ時に、上の端よりはみ出しているまつげが増えました。
やっぱり確実に伸びてはいます。
まつげが抜けにくくなって(寿命が伸びて)結果、長くなるようです。
こうなるとさらに密度も欲しい。(欲望は底なしです・笑)
しかし、下まぶたの無毛地帯のうぶ毛はまだうぶ毛のままです。
ここがしっかりまつげになってくれると嬉しいんだけどな〜。

まだまだなくなりそうにないので、とにかくなくなるまでは使い続けてみようと思います。

余談ですが、携帯でクチコミを追記したら、最初のクチコミの部分が消えてしまっていました。
つまり、携帯だと送信できる文字数に限界があるってことなんですね。
知っていれば、パソコンでしたのに…く〜っ、残念。
なので、最初のクチコミなしのクチコミになってます、悪しからず…。

***追記します***

使用1ヶ月が過ぎました。
時々つけるのを忘れて寝ちゃうこともありましたが、ほぼ毎晩使いました。
現在のところ、劇的な変化はありません。
但し、下まぶたの目尻よりのいつもまつげの生えない無毛地帯に
数本細いまつげらしきものが生えています。
上まぶたのまつげは若干伸びたかな~くらいです。
さほどボリュームが増えたようにも感じません。
価格が高かったのでもう少しガツンとした変化を求めてしまうのですが
こんなもんですかね…。ちょっと失望。
この子の前にもDHCやらダイソーやら使っていたので
伸びろ増えろと言ってもこれが私のまつげの限界なのかもしれません。
マスカラ(マイラッシュ)をつけるとそこそこ長く見えるらしいので効果は十分出ているのかも…。

ひとつ難点を言えば、キャップの口のところに液が漏れてきます。
大きくて柔らかいスクリューブラシは痛くなくて塗りやすいのですが
その反面、液の中に入れるときに液を押し出してしまっているようです。
何回か口の周りを拭いたりしたのですがやっぱり漏れてくる。
なので横向きにしまっておくと回りをを汚すので
ペン立てみたいなケースに立ててしまってあります。

それにしてもまだまだ減らないし、
もったいないのでこのまま使い続けてみます。

もこもこいちこさん もこもこいちこさん @コスメでブラシを注文するときに、ついで買い この手のモノっ…続きを読む

ECRINAL(エクリナル)について

フォーティファイング アイラッシュ ジェルページの先頭へ