ECRINAL(エクリナル) / フォーティファイング アイラッシュ ジェル 口コミ

アットコスメ > ECRINAL(エクリナル) > フォーティファイング アイラッシュ ジェル > 口コミ一覧 > nyan_kunさんの口コミ

nyan_kunさん
nyan_kunさん
  • 42歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿11

2006/11/27 20:21:08

個人輸入の通販で送料込みで2380円で買いました。定価が1万円超えというので、随分安く買えたことになりますね。

つけてみると、結構粘性のある液です。使った後にコームを容器に戻そうとしても、その粘性ゆえに押し返される程です。

1週間ほどつけてみた今、結構まつ毛が伸びているのを感じます。
まつ毛パーマをかけた後に使っているのですが、ハリも出て、カールも綺麗に出ています。
もともと長かった下まつ毛も、バサバサ状態。今までは目尻の方が目立って長かったので、垂れ目に見えていたのですが、目頭の方も均等に長く濃くなったため、垂れ目卒業です。

眉毛にもつけていますが、こちらも黒々としてハリが出ました。なんだかキューティクルが光っている感じです。(冗談ではないですよ。ホントです)
こんなに早く結果が出るとは……。驚きです。

確かに香料の匂いがしますが、私はこの匂いは気になりません。
以前買った、輸入ボディマッサージ用オイルで慣れていましたので。
ですので夜はもちろん、昼も薄くつけています。
下まつ毛に塗る時は、一旦まつ毛の上に液を乗せ、綿棒で塗り広げると痛くありません。

仕事で汗をかくのでどんなに強力なウォータープルーフマスカラでも滲んでしまっていたのですが、これからはマスカラなしで過せそうです。

ECRINAL(エクリナル)について

フォーティファイング アイラッシュ ジェルページの先頭へ