オージオ / ビタナリッシュ トリートメントローション モイスト×モイスト 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビタナリッシュ トリートメントローション モイスト×モイスト > 口コミ一覧 > rosarianさんの口コミ

rosarianさん
rosarianさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/29 20:42:00

私も↓の方と同じ、モイストリッチローションのクチコミです。

最近オージオを使い始めたばかりなので、昨年のモイスト×モイストについてはわからないのですが、メルマガで「秋冬用の化粧水」としてお得になっていたので、何となく買ってみました。

ちなみにこの夏はハーバーの「Gローション」を使っていました。
水のようにシャバシャバした使い心地だったため、いきなりこれに変えたら「ええっ?」と思うほどトロミがあって、とまどいました・・・(^^;

メルマガの内容からして、トロミがあるとは予想していたものの、こんなにトロミをつける必要があるのか?と思うくらい重いです(しつこくてすみません)。
なので、手にとって顔につけると、しばらくはべたついて浸透しにくいです。
私は最近はこういったべたつきが気にならなくなったので(若いときは、乳液やクリームの感触が我慢できませんでした)、浸透するまでハンドプレスして重ねづけしたり、保湿に重点を置いています。

この後にビタナリクリームを塗ればケア完了♪なので楽チンです。

今はハーバーとこのオージオを使いわけて、自分なりに調節しています。

わりと量が多いので、2〜3ヶ月使えそうです。
コスパも悪くないですね。

rosarianさんのクチコミをもっとみる

オージオについて

ビタナリッシュ トリートメントローション モイスト×モイストページの先頭へ