RoC / レチン-Oxコレクシオン アイ エッセンス 口コミ

アットコスメ > RoC > レチン-Oxコレクシオン アイ エッセンス > 口コミ一覧 > スコップさんの口コミ

2006/10/6 23:50:50

目の下の小皺と左頬の法令線をなんとかしたくて色々探していた時に
バラエティショップでみかけ購入してみました。

乳液ほどではありませんがテクスチャはかなり緩め、真っ白なクリームです。
無香料で原料臭などもないので鼻の近くに塗っても問題なしです。

水分と油分のバランスがよく肌の奥に浸透してしっとりしつつ
油分である程度の膜を作ってくれている感じがします。
レチノール物なので刺激が強いかなと思ったのですがそうでもありませんでした。
ただ刺激については個人差があるので敏感肌の方は注意が必要だと思います。
私は朝晩、化粧水の後に目の下と法令線に塗っています。
さすがに皺が全部消えることはありません、夕方頃には復活してしまいます。
ただ出来かけの皺を定着しないようにしてくれる効果はあります。
私がレチノール物と相性がいいのかもしれませんが。

お値段のわりに優秀だしなにより皺をなくしますというアイテムにありがちな
シリコンで誤魔化すという感じでないところに好感がもてます。
入れ物がアルミチューブでなくプラスチックのチューブであればもっといいのにと思います。

スコップさんのクチコミをもっとみる

ゆめとこさん ゆめとこさん コスパめちゃいいです! なかなかなくならない! あの、有名…続きを読む
meribeteさん meribeteさん 以前(バージョンアップ前?)から何度もリピートしています。 …続きを読む
song_birdさん song_birdさん なんとなく買って2ヶ月使ってみましたが、小じわに効いてると思…続きを読む
maripo111さん maripo111さん 結構良かったです。 刺激も感じないし、ゆるいテクスチャーで浸…続きを読む
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん ↓の方のクチコミのちかってぃさんと同じく456.comで2320円(送…続きを読む

RoCについて

レチン-Oxコレクシオン アイ エッセンスページの先頭へ