サノフロール / ファームネスマスク 小麦プロテイン&ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > サノフロール > ファームネスマスク 小麦プロテイン&ゼラニウム > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

3リピート

2006/10/10 12:21:57

高評価の中、たいへんもうしわけないのですが、このパックのよさはあまりわかりませんでした。少し厚めにパック剤を塗り、15〜20分ほど時間を置くと、確かに引っ張られるような感じはします。その後わたしはローズウォーターを含ませたコットン2枚でふき取るのですが、……う〜ん、べつに……という感じです。

正直、ハリ感を出すなら、資生堂CPBのおたかーい3ステップパックか、ピールオフタイプのパックのほうが効果が高いです。あと保湿効果なら、ヴェレダのアイリスインテンシブマスクのほうが上! ヴェレダはパックし終わった後のツヤ感がスゴイのですが、こちらのパックはホントにそんな感動ナシ。

なのに、なぜリピートしてしまったか。
その理由は、このパック→ローズ水ふき取り後、コスメデコルテ バイタルサイエンスのインテンスデューAを使うと、このパック本来の目的である“引き締め”効果が得られるからです。で、知人からもらったインテンスデューAがあるうちは、こちらのパックを使おうとリピしてしまったのでした(余談ですが、インテンスデューAも単体効果はあまり感じられず、この2つを合わせてやっと5〜6といったところです)。

まあパックにしてはお値段もお手ごろですし、肌の調子も劇的に悪くなるわけでもなかったし、上記のような理由で消極的にリピしました。効果がある方がうらやましいです。

そうそう、香りは、決して悪い香りではないのですが、独特です。甘いお菓子っぽい中に、ゼラニウムとか柑橘系っぽい香りがあります(ような気がします)。色味はクリーム、割とこってりした感触ですが、時間を置くときちんと浸透します。

<全成分>
オレンジフラワー水、ヘーゼルナッツ油、ローズヒップ油、マカダミア油、ヘリクリサム水、セテアリルアルコール、セテアリルグルコサシド、ミツロウ、ミリスチルアルコール、ミリスチルグルコサシド、シアバター、バオバブ油、ゼラニウム油、ベンゾイン油、スイートオレンジ油、グレープフルーツ油、加水分解コムギタンパク、ローズマリーエキス、トコフェロール、カラギーナン、キサンタンガム、ソルビン酸カリウム、ベンジルアルコール、デヒドロ酢酸

めがねんさんのクチコミをもっとみる

サノフロールについて

ファームネスマスク 小麦プロテイン&ゼラニウムページの先頭へ