ボビイ ブラウン / シマー ブリック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > シマー ブリック(旧) > 口コミ一覧 > ぺろMAMAさんの口コミ

ぺろMAMAさん
ぺろMAMAさん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿577

2008/4/27 23:39:03

★色が増えました★

ハイライトチークアイシャドウとかなり応用の利くアイテム
5色混ぜたり、好きなとこだけとってつけたり自由自在
超微粒子で粉っぽくなりません
メイクアップの幅が広がる一品です

毛穴が気になる箇所にはつけない方が良いかな?毛穴が目立ちます
よく「割れた〜」という声を聞くので、持ち運びはしない方が良いと思います

●ピンククオーツ●(限定カラー)
先行販売でいち早く買ったのですが、最近使い始めたのでクチコミが遅くなりました
シマブリの中でもとても便利カラーのベージュとピンクをあわせた感じ
ギラギラにならないので、使いやすいです
ハイライトやアイメイクの仕上げのひと刷けに使ってます

●ピオニー●(限定カラー)
買い逃して、やっと見つけて入手です
これは完全にチーク用、もしくはアイシャドウ用ですね
色がしっかり出ます
もっぱらチークに使ってますが、毛穴が目立たないように先にBOBBIのマットチークを下地代わりに軽くつけてからふんわり乗せてます

●アプリコット●
コーラル、オレンジ系チークの仕上げに使ってます
アイメイクをグリーンにしたときに相性がイイ!と習いました
元気なほっぺが作れます

●サンドストーン●(限定カラー)
濃いベージュ?薄い茶? なんとも絶妙な色出し
でも、肌に乗せると赤みが出ました
ブラウニーを色白さん用に改良したようなカラー
色白さんでも、コレをちょっと使うだけで自然なブロンズメイクが楽しめると思います!
サーフ&サンド アイパレットと共に使うと、夏メイクが綺麗に仕上がりそう

●トーニー●(梅田阪急100周年記念の限定カラー)
上に4色リップパレットもついてます
ブラッシュのトーニーをかなり気に入ってるので、これも鼻息を荒くして張り切って買い行きました
赤っぽいブラウンという感じかな
ブラッシュのトーニーと同じで、万能選手!使いやすいカラーです
ブルベ、イエベ、色白、色黒問わず使えそうだと思います

●ブラウニー●
色白なので、買うのを迷ってましたが。。。もうコレクター化しているので買っちゃいました
でも!ホント買ってよかったと思います
アイメイクがブルー、グリーン系の時に健康的に見せるためにチークの上からサッと軽くひと刷けします
ブロンズがオレンジ系の赤みならば、こちらはピンク・ローズ系の赤みがでる感じ
健康的だけど、女らしいニュアンスがでるカラーだと思います

●ローズ●
ピンクよりも色がきちんとつくので、肌の調子が良いときはコレだけでチークとして使ってます
部分的に濃くしたいときにも便利です
コレでチーク、ピンクでハイライト、とW使いすることもあります
とにかく顔色が良く見えるし、きつい顔立ちの私の印象を柔らかくしてくれるので手放せません!

●アプリコット●
発売日に買いました!定番化してくれて嬉しいです♪
これも主にブラッシュの『ア−モンド』『カリビアンコーラル』を塗った上にササっと重ねて使ってます
元気なイメージにしたいときはコレ!ですね
コレ単品で、頬骨あたりにサっと付ける感じで使っても可愛いかも♪と思います

●ブロンズ●
ベージュやピンクの感覚でブワっとつけたらギンギラギンになっちゃいましたぁ
軽くブラシにとんとんと取るくらいがちょうどイイですね
意外と赤みが強く発色しました
アイシャドウとして使っても可愛い♪
アイメイクをグリーン系にして、ブラッシュの『アーモンド』とあわせて使うのが気に入ってます

●ベージュ●
ハイライトに便利な万能選手!
最近、カラーレスメイクに凝ってるので、アイシャドウとしても使ってます
ベースメイクを艶肌に仕上げていれば充分色が出ます
ブラッシュの『アーモンド』に重ねるとより健康的なお肌になれます

●ピンク●
これもハイライト中心の使い方になりますね
でも、これまた艶肌にしてると普通にチークとしてつかえちゃいました
しかし頬全体に塗ると毛穴が目立つので、頬骨の上だけにしようと思っています
ダイアモンドダストとあわせて、アイメイクに使うのも楽しいです

●ゴールド●
シマブリデビューは限定のゴールドです
レギュラーカラーよりもパール感が強いとのこと
ブラシにトントンと取って、薄めにつけるのがポイント
ブラッシュをつけた部分の上辺りにサッとつけるのが気に入ってます
頬に立体感が出ます
アイシャドウとして使ってもゴージャスな輝きでキレイでした
チョコレートアイパレットと組み合わせてアイメイクに使うのも楽しいです

*chobi*さん *chobi*さん ゴールドだけ持ってます。ブラシで薄めにフワっとつけると良い立…続きを読む
ジャックノエルさん ジャックノエルさん 限定で発売されてる頃に予約して買ったブロンズをチークやハイラ…続きを読む
容姿端麗☆さん 容姿端麗☆さん ベージュ購入 これとてもいいです艇 これが長年私が追…続きを読む
tia_weiさん tia_weiさん BRONZE 初めて見た時に、これチークとして、私にとって絶対濃過…続きを読む
ともひよさん ともひよさん ・ピオニー 本当はローズとなんとなくかぶるし見送ろうと思って…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

シマー ブリック(旧)ページの先頭へ