ボビイ ブラウン / アイパレット ベーシック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイパレット ベーシック > 口コミ一覧 > Concertoさんの口コミ

Concertoさん
Concertoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/27 12:28:23

カラーレスなメイクに憧れて、こちらを購入しました。ボーン、ウィート、マホガニーのマット3色です。

目元よりも他の部分に使うことが多いです。特にウィートはノーズシャドウにぴったり。マホガニーは眉を描くのにも使えますし、ポーラドルフのトランスフォーマーで水溶きアイライナーとしても使っています。ボーンはアイメイク下地の後、きっちりとしたアイメイクをしたいときのベース色にしています。

もちろん、普通にアイメイクにも使えます。最初はウィートを付けると汚れたように見えると思って転用してみたのですが、アイホール内におさめてあまり目尻側に広げなければ自然な陰影がつけられる……と思います。ウィートをアイメイクに使うときには必ずボーンと重ねて、奥行きを出すようにすると良いようです。

アイメイクのみではなく、メイクするときに手元にあると非常に便利な、まさにベーシックパレットです。

Concertoさんのクチコミをもっとみる

wantaさん wantaさん 買ってしまいました・・・。雑誌で見て、店頭で見て、、、悩んだ…続きを読む
*シゲル*さん *シゲル*さん ホントに時間がない時はこれだけ。 普段は他のアイシャドーと組…続きを読む
ウランっちさん ウランっちさん ブロンド・ボーン・スモーク。 ブロンドはノーズシャドウに、ボ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイパレット ベーシックページの先頭へ