MISSHA(ミシャ) / ビタフィール フレッシュミスト 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ビタフィール フレッシュミスト > 口コミ一覧 > ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんの口コミ

ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/30 15:43:32

なかったので登録しました(ノ`∇´)
私にとって、お粉の上からシューっとするのに必需品のミスト状化粧水
こういった商品は肌が荒れたりしにくいので色々使ってみてます♪
MISSAでは、ちょいお高めの120mLで1660円。
プッシュスプレータイプのミスト状化粧水です。
オレンジのパッケージがいかにも元気が出そうで好印象。
お粉の上から数回吹きかけるのですが、プッシュ部分が少し硬いので角が指に当たって痛い(T-T )
匂いも合成バヤリースみたいな匂いであまり好きじゃない…。
ただ、これお粉はたいてすぐの使用の場合、潤いはこういったミストにしてはある方だけど、普通のミストかな?程度なのですが、1日疲れてカサカサー元気ない( ̄□ ̄;)
って時に本領発揮しますφ(゜0゜*)
ファンデの上から2、3回シュッシュして潤わせてからティッシュをペタって貼り付けて剥がすと、お肌に活力が沸いてる(ノ*゜▽゜*)

サイトを見ると

「< 主要成分>
ビタミンB3(豆類から抽出):ハリのあるお肌に
ビタミンB5(ココナッツから抽出):潤いに満ちたしっとり肌に
ビタミンC(果物から抽出):透明感のあるお肌に
ビタミンE(オリーブオイルから抽出):お肌の保護
ビタミンF(植物から抽出):つややかなお肌に
ビタミンH(トウモロコシから抽出):トラブル肌予防に
ビタミンQ(魚類から抽出):元気で健康な肌に

ヒアルロン酸、加水分解コラーゲン、高麗人参エキス、オレンジ果実エキス、ローズマリーエキス、茶葉エキス、甘草エキス、カミツレエキス、スギナエキス、ザクロエキス、升麻エキス、ツボクサエキス、仙人穀エキス、オウゴンエキス、イタドリエキス 他 」

などなど魅力あるものばかり♪
でもリピする程ではないかな〜
これだけ豪華な成分なら、お粉の上からじゃなくて通常の化粧水として使用してる方の方が効果がわかりやすいのかも。
あくまで私の場合は、お粉を落ち着かせる為での使用なので同じ使用方法の方の参考になれば嬉しいです♪

ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

ビタフィール フレッシュミストページの先頭へ