舞妓はん / 舞妓はんのおしろい UVコンパクト 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 舞妓はんのおしろい UVコンパクト > 口コミ一覧 > 晴れの国の晴れ女さんの口コミ

晴れの国の晴れ女さん
晴れの国の晴れ女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/31 16:37:44

以前、同シリーズの『舞妓はんのお粉』の方を使っていました。
これはもともと友だちが「いいよー」と勧めていた物なのですが、私もわりと気に入って使い切りました。
その後、こちらのタイプを見かけ、コンパクトだし、ルースではなくプレストタイプだし、UV機能付きと言うこともあって
迷わず購入しました。

しばらく使っていたのですが、ある日、気付くと顔がカサカサと言うかピキピキに・・・
何で?保湿もがんばっているのに・・・と思い、こちらの使用を中止してみたら治りました。
よくよく考えると、皮脂を吸着するパウダーなので当たり前ですよね。

ブラシの質もあまりよくなく、硬くて使いにくいし、それからは放置していたんですが、
先日、無印でルースパウダー用のパフ(小)を買って、今はTゾーンにのみ使用しています。
鼻の辺りが少し崩れやすいかなーと感じていたので、今の私にはこの使い方が合っているようです。
毎日少しずつしか使わないし、まだまだあるので、最後まで使い切るとは思いますが、
これじゃなきゃ!と言う決め手に欠けるのでリピートはしないかなー。

晴れの国の晴れ女さんのクチコミをもっとみる

MaisondeAMiさん MaisondeAMiさん ∞とにかく刷毛が痛いです(→o←。) なのでANNA SUIのパフで使…続きを読む
ari-さん ari-さん 結構しろくなりますよ。 ちゃんと保湿してから使ったほうがいい…続きを読む
ai1224さん ai1224さん 買って2回ほどしか使用していません。 顔全体に使うとのっぺり…続きを読む
ナナロウさん ナナロウさん 化粧直しした時用にプレストパウダーがほしいなぁ〜と思ってバラ…続きを読む
‡瑠璃‡さん ‡瑠璃‡さん 中身は、ちょっと白すぎますね。リキッドの仕上げと、日焼け止め…続きを読む

舞妓はんについて

舞妓はんのおしろい UVコンパクトページの先頭へ