クリニーク / カラー サージ インポッシブリー グロッシー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > カラー サージ インポッシブリー グロッシー > 口コミ一覧 > yozoraさんの口コミ

yozoraさん
yozoraさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/17 01:25:33

キットに入っていた111 camisoleと、116 クラッシュド オパール
使いました。新しいグロスを使うのは久しぶりです。最近はすっかり
口紅ばかりを使うようになっていたので…つやつや唇、というのに少し
照れが入ってしまう今日このごろです。

camisole(キャミソール)は、日本未発売色だそうです。かわいらしい
ピンクに細かいラメがちらつきます。多少ベージュ転び。意外と白っぽく
ならなかったので単色でも使えました。なんとなく、つやつやというより
唇が膨張したような仕上がりになります。コッテリつけすぎるとすこし
やり過ぎ感がでるので、薄めにのばして使うのが好きです。

クラッシュド オパールは、多少グレイッシュな白ピンクです。単色では
非常に不健康まっしぐらですので、濃いめの口紅に重ねづけ必須。
重ねてしまえば、濃すぎて上手く使えないリップがすごくキレイに見えます。
色とりどりのラメがすごくキレイです。同じく唇がすごく主張した
仕上がりになるので、バランスをとるのが大切だなと思いました。

全体的な感想としては、まず、適度な固さでのびもよく、持ちもそこそこです。
口が斜めにカットされているので塗りやすいのもいい。現品サイズは
でかすぎで使い切れる自信はないですが、このギフトサイズなら気軽に使えそう。
クリニークは無香料がウリですが、多少スースーした香りがあります。
見てみれば、ハッカ油が含まれているんですね。気づきませんでした。

リピートはわかりませんが、とてもいいグロスだと思います。この
ギフトサイズで全色セットとかだしてくれないかなぁ…と思ったり。
ラメありのリップものはなかなか食指が動きませんでしたが、これなら
私でも使えます。大事に使っていきたいなと思います。

yozoraさんのクチコミをもっとみる

。*゜だい☆まみ゜*。さん 。*゜だい☆まみ゜*。さん ずーっと気になってたコイツ!! やっと買ってきました!! 101 …続きを読む
ふゆれさん ふゆれさん アプリコットとルアウを持っています。 アプリコットはグロス…続きを読む
レウォンラブさん レウォンラブさん 限定品の116番クラッシュドオパールを購入しました☆白っぽい…続きを読む
澪祈さん 澪祈さん ここでの高評価につられて衝動買いしてしまいました! お色は…続きを読む
ぴかちゅう★さん ぴかちゅう★さん ずいぶん前に購入したのにもかかわらずクチコムの忘れてました。…続きを読む
カラー サージ インポッシブリー グロッシーページの先頭へ