メイクマニア / カーヴィリップシリコン 口コミ

アットコスメ > メイクマニア > カーヴィリップシリコン > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/25 12:40:49

●501 クリア
ですがパケみたいな色にはなりません。
普通の透明です。
量の加減次第で仕上がりがだいぶ変わります。
付け過ぎてもそれもそれでエロティック。
厚めにビニールコーティングされたような、ピチっとしたフィット感が浮き輪みたいな感じです。
スパチュラタイプはベースのリップが取れにくいので使いやすいし、小さめパケなので持ち運びも便利で(液漏れしないのも高ポイント)モチも合格だしリピしています。
付け心地は重めテクスチュアで無臭なのも唇が荒れる事がないのも良いです。
匂いが変わってしまって納豆みたいな匂いになってしまうグロスもありましたが、こちらは何年越しに使ってもそんな事はないです。
なかなか減らないのでコスパも良いです。
廃盤になりませんように。
●503 パール強めのベージュ
オレンジがかったベージュなのですが、唇にのせると白く発色してパール感が強すぎます。
発色がとても良いです。
ちょうどこちらのTOP画に載っている商品のお色味がこちらの503だと思います。
普段はMACのシス愛用なのですが、それでもこちらのベージュの仕上がりには驚きました。
一昔前のギャルみたいです。
甘さはなくて強めな仕上がりなのですが、、難しいです。
MACでいうとフレッシュポットにフレックルトーンとピーチストックを足したような、ミスのシルバーメタリックといった感じです。
私の地の唇が結構赤いのですが、そのままこちらをのせただけでしっかり赤味は消えます。
そして付け過ぎると汚くヨレが目立ちます。
少々使いこなすにはコツが必要です。
このままスパチュラで唇にのせると綺麗に伸びないので、スパチュラで全体に一度のせてから何も付けていないリップブラシで綺麗に薄付きになるように余分なグロスを拭いつつ、ムラにならないように伸ばすと使えます。
飲食をしても持ちは良いのでオススメですが、ちょっとパールが強すぎます。
このお色味については、リピは分からないです。
それでも単品でこのような仕上がりになるDSコスメのグロスはなかなか無いので、量さえ加減すれば良い商品だと思います。
こちらのお色味は唇のコンディションが良い時に使用されることをオススメします。
悪い時だと、皮ムケが目立っちゃいます。

*京*さんのクチコミをもっとみる

もりもーり☆さん もりもーり☆さん クリア使用。 何本もリピしてます☆ これを忘れて外出すると…続きを読む
ベス0414さん ベス0414さん コレ、大好きです! グロスをリピートした事は今までなかった…続きを読む
大好きちらぽんらーぽんさん 大好きちらぽんらーぽんさん ついに、ご主人に内緒で買いました!クリア!ピンク使用時は主人…続きを読む
ラブリーとまとさん ラブリーとまとさん クリアを買って、しばらく使いまわしてました。 つい最近、たま…続きを読む

メイクマニアについて

カーヴィリップシリコンページの先頭へ