M・A・C / アイパレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイパレット > 口コミ一覧 > *:.:*silverRose*:.:*さんの口コミ

*:.:*silverRose*:.:*さん
*:.:*silverRose*:.:*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/25 21:31:58

毎年憧れだったM・A・Cのホリデーアイパレット。
今年ようやく初購入できました。この時期お金があるって素晴らしい・・・!

ネットや雑誌を見ている段階ではwarmかsmokedのどちらかにしようと思っていましたが、
実際見てcoolとsmokedが気に入り、両方付けて頂き迷った挙句smokedを購入しました。

<VELVET:6 SMOKED EYES>
実際見ると公式サイトの画像とはだいぶ色味が違います。
左上:Malt (soft pinkish-beige)結構赤みが出ます
右上:Vex (soft pale green duochrome with pink opalescent shimmer)ピンクパールがはっきり
左中:Satin Taupe (taupe brown with silvery bronze shimmer)赤みのあるブロンズ
右中:Club (muted reddish brown duochrome with green opalescent)グリーンパールはほのかです。濃い目レッドブラウン
左下:Gentle Fume (dark grey with silver reflects)シルバーラメ入りマットなグレー
右下:Black Tied (midnight black with a silver white sparkle)シルバーラメ入りブラック

色説明は公式サイトより引用、その横は私の印象です。
下二色のラメはのらないという口コミを多いようですが、私は結構綺麗にのりました。

カウンターでタッチアップして頂いた時はめずらしくナチュラルに出来上がったのですが、
自分では6色全部使ってガンガンに囲むのが好きです。
当方ブルベ冬色白奥二重ですが、まぶたに赤みがあるので、
赤みの出る中二色をあまり広範囲に乗せなければパレット順に上からグラデしていってもとても綺麗です。

何気にM・A・Cのアイシャドウを買ったのも初めてです。
色がありすぎてどれを買おうか迷ってましたw
・・・と思ったらこないだミネラライズアイシャドウ買ったの忘れてた。でも種類が違うのでね!
これは限定パレットですが、実際限定色なのは左上・左下の二色なので
気に入った色は単色でリピ出来るので安心して使えます。
早くもVexはリピ決定してます(笑)ピンクパールが綺麗!
Gentle Fumeもすごく気に入ったんですが、限定なので大切に使います。定番化希望!
下ラインに引くとラメがチラチラして可愛いんですv

coolもすごく綺麗だったんですが、一個だけ!と決めて行ったので諦めました。
でも右中のChillblueをBAさんが下まぶたにライン状に入れてくれたのがすごく綺麗で可愛かったので、
後で単色買いしようと思ってます。
これ一個でがまんがまん!

パケも可愛いし(質の悪いちょっとフカフカしたベルベット 笑)
付属のブラシも思ってたよりずっと質が良かったし、大満足です。
一つ持ってるだけでナチュラルにもがっつりとも使えるので沢山遊ぶぞ!

来年も楽しみにしてます☆

*:.:*silverRose*:.:*さんのクチコミをもっとみる

アイパレットページの先頭へ