ジュリーク / Baby’s Soothing Cream 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > Baby’s Soothing Cream > 口コミ一覧 > イチジクの香りさんの口コミ

イチジクの香りさん
イチジクの香りさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/25 00:02:16

ジュリークの赤ちゃん用のスージングクリームです。
’ライトでノンオイリーな赤ちゃんの繊細な肌に潤いをもたらすクリーム’
初口コミなので、商品登録しました。

さて、こってり感のまったくない軽いクリームで薄いオレンジ色です。ほんのりラヴェンダーとカレンドラが香ります。ジュリークのカレンドラのフェンスクリームや、ヴェンダーのハンドクリーム見たいなリッチな感触ではなくライトで水分が多い感じの緩めのクリームです。

私はハンドクリーム代わりに使用しています。

価格もほかのジュリークの製品に比べて手が届きやすいので、私はもっぱら大好きなラヴェンダーのハンドクリームの代わりに使っています。(高価なので。。。)

消毒や手洗いで職業柄ハンドクリームをへヴィーユースするのでマットに仕上がるこのクリームは重宝します。
べたつかず、肌にすっと浸透してマットなしあがりになるのでこのクリームをぬった後書類もすぐに触れますよ!潤うというよりはプロテクトされている使用感。
皮膜感はありません。手洗いしてもそんなにぬるぬるしないです。
手を酷使する人や、さっぱり系のハンドクリームを探している人、そしてもちろんジュリークファンにお勧めです。

ボディーケアとしては物足りないです。さっぱりしすぎてすぐに乾燥してしまいます。(クリームの前にボディーオイル必須です。)
フェイスケアの最後にも使ってみましたが、いまいちでした。必要以上にマットになってしまって、翌朝の肌触りが余りよくない気がします。フェイスにはやはりフェイス専用のもののほうがよいようです。

125mlで35ユーロ(およそ5425円)でした。

成分:
Water, Calendula officinalis Extract, Aloe barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Honey, Safflower Seed Oil, Cocoglycerides, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Macdamia ternifolia Seed Oil, Shea Butter Oil, Hydroxymethylglycinate, Carrot Root Extract, Lavender Oil, Lactic Acid, Vitamin E, Grapefruit Seed Extract, Linalool, Limonene

イチジクの香りさんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

Baby’s Soothing Creamページの先頭へ