マキアージュ / スパークルステイルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > スパークルステイルージュ > 口コミ一覧 > ナオミママさんの口コミ

ナオミママさん
ナオミママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/5 11:14:39

再口コミです。

ここのところずっとメイン使いはディオールで、こちらはお出かけ用ポーチの中の3本のうちの1本でした。
もうかなり古いし早く使い切ってしまおうと、お出かけの際のお化粧直しで久しぶりにこちらのお色を使ってみると・・・惚れ直し♪

その日はBBクリームにお粉、という軽いメークでしたが、このすっぴんに近い状態に塗ると肌色がよくみえました。

40歳を過ぎたら淡い色で若く・・・などとよく雑誌には載っていますが、すっぴんに近いときはそうとは限らないかも。

もう、売ってないでしょうから大事に使わないと・・・。
久々の惚れ直しなので☆7にしちゃいました。

=以前の口コミ=

RD355を買いました。

イエベのため、コーラル系のリップばかりでちょっと飽きてきてしまい・・・。

メロウピュアのフェースカラーに合うような、そしてつやつやできらきらのがほしくなりました。

タール系色素とかなんだとか、いつもは気を使いますが、ちょっとこのクリスマス時期は神経質にならず思いのままに遊んでみようかと(笑)

美咲ちゃんカラーはテスターでつけてみたときちょっと躊躇してしまい(RD757は合う合わないに差が出るかも)、発色美しくかつ自然に自分の唇の色になじむ355を選びました。

リップクリームをつけないと乾燥するので必ず下地には気を使っています。とってもお気に入り。

エスプリークから新発売される口紅にも興味津々ですが、きっと355は廃盤にならない限りメイクボックスには置いておきたい1本になることでしょう。

ナオミママさんのクチコミをもっとみる

ゆきのしずくさん ゆきのしずくさん 伊東美咲色を現在2本目使用中です。これ 殆ど毎日使ってます。…続きを読む
ゆきのしずくさん ゆきのしずくさん RD757美咲さん色購入です。パンフレットでも濃いめだなぁとは思…続きを読む
スパークルステイルージュページの先頭へ