M・A・C / アイパレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイパレット > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/28 15:23:03

MACはスーパーモデルブームまっさかりのモードメイクにはまっていた頃によく使っていたのですが、
ここ数年はナチュラル、コンサバ志向にライフスタイルが変化したので離れていました。
ところがこの限定のシリーズは一目ぼれで、迷わず購入を決めました。
お色はスモークド。素晴らしいですね。入手は難しいかもしれませんが、本当にお勧めです。

左上をベースにアイホールへと〜これにアイラインだけでも普段に便利です。
右上は主に眉下と目頭にハイライトとして。
最もお気に入りは中の2色。
左中は上品な輝きの落ち着いたモーブブラウンで大人色。
右中は一見グリーンに見えますが肌に乗せると微細な偏光パールで角度によってブラウンやグリーンに変化します。
とてもクラシックでロマンティックなステキ色。
ラメ入りのグレーと黒は出番が少なそうですが、目尻にちょこっとのせるだけでも、コワ系の華やかさが出ます。

以上どの色も捨てがなく、意外と普段使いもOK!
渋いけど個性の強い色目なのでがんばりすぎると私の場合、目力出過ぎますので、ほどほどに。
パレットもベロアのようなファーで私好み!
鏡も使いやすい大きさで、おまけにビーズまでついていて、バッグにそのまま入れるのが楽しみでなりません。

大満足です!…が、
行きつけの百貨店のMACに、はじめて行ったのですが、
発売前の予約は終了とのことで、残念ながら予約をとってもらえませんでした。
接客も冷たい印象で発売日当日に販売ぶんがあるので来てください〜と言うことで、
それでも販売数には限りがあるので確実ではないとのことでした。
絶対欲しくて限定ブラシセットも買うつもりだったので、両方サンプルだけは見せていただきましたが、
リピーターじゃないと扱いがこんなもんなんでしょうか?
その後ちょうど家族のアメリカ出張があったので、頼みましたが、あちらでも完売だったらしく。
こんなことは初めてでしたがもうそのカウンターには足を運ぶ気になれず、
他の百貨店のネット販売で手に入れました。

うるすらさんのクチコミをもっとみる

アイパレットページの先頭へ