トワニー / センチュリー ザ・ファンデーション 口コミ

アットコスメ > トワニー > センチュリー ザ・ファンデーション > 口コミ一覧 > ぼんぼんゆうこさんの口コミ

ぼんぼんゆうこさん
ぼんぼんゆうこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/30 23:34:50

とうとう勢いで買ってしまいました!
ファンデマニアなもので、5000円あたりのファンデはしょっちゅう買っているのですが、2万円は正直、はじめてかもしれない。だって、イマイチ購入にいたる2万円ファンデにめぐり合えなくて、サンプルでもう飽きてしまっていたからです。

今日、仕事で一日中乾燥したデパートにつめていたのですが、なんか、化粧崩れがない、鼻がてかっても軽くティッシュで押さえてミラコレを重ねれば元通り。
なんでかな?と思ったら、そうだ、今日はセンチュリーのサンプル使ったんだ〜と思い出しました。
帰宅途中、ドラッグストアで恒例の口紅お試し会を一人で開催していて、鏡で何度もチェックしたのですが、肌がきれい!(自分で言うのもアレだが)
 やっぱ、2万円のセンチュリーに12000円のミラコレの粉を重ねるとこうまで滑らか肌になるのねえ、と、我ながら感心し、そのまま高級コスメ売り場に行き、色を散々吟味してOC-C1を購入しました。
 サンプルもこの色で、夏場は正直白いなーと思いましたが、冬場はこれくらい明度の高い色じゃないと、ただでさえ寒くて血行不良になりがちだから、肌が綺麗にみえないみたいです。(と、トワコさんが言っていた)

で、本日現品を使ってみましたが、あの金ぴかの箱はかなりゴージャスですねえ。
私はスパチュラつきのファンデは箱は捨てずに、収納を兼ねるのでそのまんま使うのですが、きれいな箱だと使うたびにリッチな気分になれますね。
 あと現品で感動したのが、あの柔らかなゴム製のスポンジです。
2本、指をいれてファンデをつけたあとにぐっぐっと、肌に密着させる仕事をするためのものなのですが、これが感動するくらい柔らかくて肌に触れると気持ちがいいんです。
普段愛用しているマックスファクターの大きなスポンジより、細かく小鼻の周りや目の下までぐっぐっと押さえられるし、あのスポンジの粒子の細かさが更なる美肌つくりに大きな役割を果たしていると思います。
 密着させて、ツヤをだすんでしょうね。
ご丁寧に収納コンパクトと替えのスポンジがもう一枚入っていたのも良心的です。
 あのスポンジを使ったために、今日はいつもよりさらにツヤがまし、しかも厚塗りを防いでナチュラルに仕上がったのでもう我ながら言うことなしです。
 明日は、2007年バージョン?のミラコレコンパクトを買いにいくし、しばらくはこの黄金コンビで頑張ってもらいます。
 ファンデ2万、コンパクト12000円、で、すごい金額だけれど、年齢的にもこれくらいリッチなものを使ったほうが、気持ちよく、生きられる気がするので仕方ないですかねえ〜。。

ぼんぼんゆうこさんのクチコミをもっとみる

rimbさん rimbさん カネボウカウンターで購入したので、正確には「トワニー」ではな…続きを読む
happy☆happyさん happy☆happyさん YO-C1使用です。 首が顔に比べて黄色っぽく、顔と同じ色でフ…続きを読む
シゲちゃん☆☆さん シゲちゃん☆☆さん 大好きなファンデーションです。今までに、クレド、ディシラ、SK…続きを読む
♪りほ♪さん ♪りほ♪さん こちらで評価が良かったので購入しました。色はCO‐B1です。…続きを読む
CO2削減さん CO2削減さん OC−C1(サンプル)→標準色。若干赤白っぽくなった YO−…続きを読む
センチュリー ザ・ファンデーションページの先頭へ