SHISEIDOザ・メーキャップ / アイシャドー クアド シマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > アイシャドー クアド シマー > 口コミ一覧 > cherry84さんの口コミ

cherry84さん
cherry84さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/3 01:43:55

いつもながらに遅いクチコミなのですが、今年の夏の限定色だった、6番を持ってます。
雑誌に掲載されてたのに一目惚れして、発売当初にそそくさと購入しました。
ゴールドブラウンにゴールドラメが入ったパッケージも夏らしくて可愛いですよね。

ブラウン・アプリコット・ライトイエロー・モーヴピンクの組み合わせが最高にツボです!
色はどれもパーリィなんだけど、マットにつきます。
パール・ラメシャドウ全盛な今、ある意味とても新鮮かも)
だから、実際つけてみると、表面はマットなんだけど、奥から輝きが浮き出てくるように見えますね。
で、発色が淡いのとあいまってか、とても品良く見える所がお気に入り。
(夏にキラキララメはやっぱり可愛いけど、このシャドウのように、ソフトマットな質感も涼しげで良いなぁ、と)
ただ、この発色の弱さは物足りなくもあり、シャドウベースなしでは思うように発色しないのが、残念にも思えます。。。
矛盾してますが。

総評として、6番に関しては4つ星が妥当かな。
新しく7番も出ましたが、こちらは似合わない青み系色なので、パス。
(でも、@cosmeでは評判良いですよねー)代わりに限定のベビーピンクのリキッドルージュを購入しました。
今、何故かザ・メーキャップにはまってます…。

cherry84さんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

アイシャドー クアド シマーページの先頭へ