アウェイク / スキンリノベーション クレンズ 口コミ

アットコスメ > アウェイク > スキンリノベーション クレンズ > 口コミ一覧 > シャンディさんの口コミ

2006/12/16 23:58:27

アウェイクのクレンジング物の中で私が最初に手を出したのはクレンジングミルクだったのですが、ミルクだときっちりしたメイクが落ち切れていないような感じだったので、カウンターでもメイク落としの際によく使われているこちらのジェルに変えました。
ジェルというとオイルと同じくメイクと共に顔の油分も落とすようなイメージが強かったのですが、これはとても穏やか。
刺激も少なく、かといって落ちが悪いということもありません。

ジェルはほぼ透明でさわやか系の香りが感じられる程度付いています。
匂いに敏感な私の鼻でまぁまぁ許せる範囲内の香り。
使用はマスカット粒大を乾いた手に取り、顔のメイク
と指先でクルクルとなじませていきます。
なじんだら洗い流して終わりですが、毛穴の詰まり等が気になる場合は蒸しタオルで顔を蒸らして、毛穴の気になる部分だけこのジェルでダブル洗顔ならぬダブルクレンジングをすると良いそうです。
ダブルクレンジングをしなくても、小鼻など毛穴詰まりが気になる箇所は丁寧にクレンジングしていると、角栓がとれるのが分かります。
洗い流すのもいつまでもぬるつきが残ることはなく、すすぎがとても簡単だと思います。

注意する点は指先に力を込めず、肌の上を滑らせるようにジェルをなじませることと、しつこくなじませすぎないこと。
どちらも肌を傷めます。

このジェルだと洗い上がりがしっとりしていて、つっぱらないのでリピートしています。
毛穴の詰まりは別のアイテムでケアしているので、これを使ってからの変化は分からないのですが、頬やあごに出来る赤く炎症を起こしたニキビはここ1年ほどほとんど出来ないのはこのクレンジングに変えたことも大きいと思っています。

シャンディさんのクチコミをもっとみる

オザリエさん オザリエさん ディープピュアリティのクリームクレンズを買いに行ったのですが…続きを読む

アウェイクについて

スキンリノベーション クレンズページの先頭へ