TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 人参エキス 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 人参エキス > 口コミ一覧 > つじむぅーさんの口コミ

つじむぅーさん
つじむぅーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/17 02:08:37

同社のセラミドと共に使用しています。1ヶ月くらいかな?
お風呂上りに、ソワン・ドーでしゅーっとした後、手のひらにソワン・ドーを化粧水の量だして、
その中にセラミド・人参エキスを各2滴づつ。ちなみに、セラミドは大きく振って多めに、
人参エキスの方は軽めに振って若干少なめにしています。

はっきりいって、『人参エキス』の効果はこれ!といってわかりません。
ただ、セラミドとソワン・ドー(ゆっちゃぁただの水)だけだと、どうしてもサラっとしすぎて
心もとないし、肌にしっとり感や滑らかな感じが出ないのですが、コレを加えると、
わずかですが、お肌に入れた後の感じがいいです。ちゃんと化粧水感覚です。
セラミドだけだとホントに使用感はただの水^^;

もともとこんな使い方といいますか、こんなシンプルケアにしたのも、ひどすぎる肌荒れのせい。
何を使っても悪化の一方だったので、思い切って今までのケアを止め、水と、必要と思われる
成分だけの超シンプルケア。本当にお肌にいいのか?本当に潤っているのか?と聞かれると、
専門知識も科学的理論も知らない私にはなんともいえませんが、確実にお肌は『治癒』してます。
今までの、イイ といわれているスキンケア商品を手当たりしだい買いあさり、使ってはやめ、
合わなくもたびたび使う…などを繰り返していた今までの私のケアを一切断ち切った
というのも大きな原因かもしれませんね。

ちなみに、今日、同社のハトムギエキス・甘草エキス・アロエエキスを購入したので、
少しづつお肌へのプラスαをしていきたいです*もちろん過去の失敗を繰り返さないように笑

つじむぅーさんのクチコミをもっとみる

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

人参エキスページの先頭へ