コスメデコルテ / マニフィーク アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マニフィーク アイシャドウ > 口コミ一覧 > CADILLさんの口コミ

CADILLさん
CADILLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/18 17:04:46

【017】ブラウン&カーキを購入。

クチコミチェックしてると、あんまりこのお色に関して皆さんからカキコミが無いですよねえ・・・
正直 ちょっと後悔のお色でした。 私はイエベなので手持ちはほとんどブラウン・ゴールド・グリーンなどで、似たようなセットでしたが雑誌にのっている写真を見てどうしても欲しくなってしまった。

見た目はホント心躍る組み合わせ!スモーキーなオトナ発色しそうな色合いです。ただ 肌に馴染みすぎてしまうのか、これをつけている日は「メイク薄いねえ」と言われてしまうんです。上品な発色できらきらが少ないせいか落ち着きすぎてしまうのかも・・・
左2色でグラデーション&シメ色をライン風に入れると超ナチュラルな上品顔です。右のカーキはわりとケバくなる気がして、下まつ毛際目じり3/1に左下ブラウンに重ねてラインで入れています。深みがあってステキ!

ただ右上パールホワイト?がぎらぎらしすぎて使えません。眉下ハイライトや目頭くの字で使ってますが、なんだかやりすぎの光り方。他が上品な発色なのに なんでこれだけ?

他社きらきらラメなどを重ねて使っていますが、こんなにナチュラルだったらもっとお安いモノで充分コト足りたなあ〜って感じです。以前購入した 【イントゥイス030】の方が わりと似たセッティングで、かなり使いまわせます。

この【017】を購入されて うまく使いこなせている方がいらっしゃったら、アドバイスくださいませ!!!

・・・ちなみに金ピカケースは皆さんがおっしゃっているように指紋がついて 汚く見えます。
見た目は超好みな色味のこのシャドウ。もっとうまく使いこなしてみたいよお!

CADILLさんのクチコミをもっとみる

マニフィーク アイシャドウページの先頭へ