ボビイ ブラウン / ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > cremosaさんの口コミ

cremosaさん
cremosaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/10 01:42:20

パステルピンク使用

久々にボビイのチークを購入しました。
今まで、ピンクコーラル、カリビアンコーラル、ネクターを使用した事があります。どれも名前の通りコーラル系ではっきりした色味ものもでした。

はじめての淡い青みピンク。
発色がしっかりしているのがボビイのチークの印象ですが、こちらは淡いマカロンのような色で、しっかりブラシにとってたっぷりつけても濃くならず、淡い色がきれいです。
青みピンクですが、イエローはだにもしっかりなじむところはさすがボビイブラウン!といったところ。肌が白く、きれいに見えます。さりげない優しい色なので、濃いリップと相性がいいです!プラムや、青みローズと相性抜群でちょうどいい引き算メイクが出来ます。とても気に入っています!

カリビアンコーラル使用
ある方のBLOGで取り上げられて、とてもかわいかったので購入しました。
BOBBIにしては珍しいパーリーなブラッシュ☆☆☆
ゴールドが煌いているコーラルです。
似たようなカラーにNARSの4013がありますが、そちらよりゴールドがきいていて若干赤みがあるように思います。なので比較的くすみ難いかな?
すごく元気になったように見せてくれる色なので普通のブラシではなく、ブレンダーブラシでしっかり目に頬の高い部分につけています。
仕上げにピンク系のシマブリをのせてもキラキラしてかわいいですよ!
ボビイのブラッシュは発色が素晴らしいので、つけ方には気をつけなくてはいけませんが、密着してくれてとてもきれいに仕上がるのでもっと集めたい^^
クレメンタインがかわいい〜
カリビアンコーラルは今年の初めに限定カラーとして発売され、あっという間に完売し、その後密かに再販されたらしいのですが、これまた数量が限られている為、欲しい方は早めに問い合わせるとよいかと思います><

2007.1
ネクター使用
チークはコーラル系が好きだったのですが、ネクターを付けてもらったら発色が良かったので購入。
落ち着いたピンクです。

すごく発色がよいのですが、パールが入っていないため、ちょっとでも付けすぎるとリンゴのようなほっぺになってしまうので注意!
本当に軽くカルーク♪付けるだけで充分です。
もちは結構いい方かと思います。でもやっぱり落ちるので練りチークと併用するとよいかと思います^^
一見「え!?」って思うようなけばけばしい感じの色もありますが、BOBBIはどれも肌になじむ色ばかりなので購入される方はいろいろチャレンジして欲しいです^^

cremosaさんのクチコミをもっとみる

まみたん閣下さん まみたん閣下さん ボビーブラウンのコスメは大好きでよく集めています! パッケー…続きを読む
ちゅうなんなさん ちゅうなんなさん 汗でヨレやすい時もこれはしっかりと発色して崩れにくいです。 …続きを読む
manaco.さん manaco.さん 【34 ベリー】 この色!雑誌で見つけて一目惚れ? 日本での発売…続きを読む
はなみーこさん はなみーこさん 今、NARSのブラッシュとボビィブラウンのピンクコーラルを日…続きを読む
anNAさん anNAさん アディクションのチーク、結構人気ですね。 色展開も多いので、…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ(旧)ページの先頭へ