マキアージュ / ライブステイルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ライブステイルージュ > 口コミ一覧 > Piggy Pinkさんの口コミ

Piggy Pinkさん
Piggy Pinkさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/22 18:17:25

RD316を使い始めて2ヶ月くらいになります。
一年前、この口紅の発売当時はこの色がマキアージュのポスターカラーで、篠原涼子がこれをつけて、春っぽくふんわりと写真に納まっていたのを思い出します。

その当時、店頭では試したのですが、何だか赤過ぎるような不透明なような気がして、保留にしていました。
そのうちに夏が過ぎ秋になり、寒くなるころやっと購入。安く手に入るチャンスがあったもので、折角なので。

試したときにBAさんいわく、「これは、直接つけるよりも紅筆にとってつけた方がきれいです」とのこと。
ホントでした。いかにも直塗り専用の細いパケなのに。
直塗りと比べて、なじんできれい、つやも少し出ます。
輪郭をきちっと取っとけば、リップペンシルも要らない(多分)。
でもリップペンシルが要らないということは、やはりそれだけ不透明なテクスチャなのは否定できないですね。
でも、色むらがあるなど、素唇を隠したい人にはこれは良いのではないのでしょうか?
でも、そんなにベッチョリとはしません。堅めでライトな付きです。その点は好みでしょうが、ワタシは使いやすいです。

RD316は、はんなりした紅色。
僅かにローズピンクよりの赤ですね。椿の花びらに近いです。
でも黄味肌さんも意外とつけこなせると思います。
思ったほどフォーマル感も出ず。

こないだ気が付いたのですが、私がゆっくりお風呂に入った直後の血行のよいときの唇の色とこの口紅の色がソックリなことに気づきました。
ある意味感動はしましたが、逆に思ったのでした。
「ああ、なじみすぎなんだよな。」と。
だからどこまでもナチュラルであって、華やかにならないんだ。そりゃそうか。。。
こういうなじみレッド系の口紅は、実は好きで何本か持っているのですが、この質感(→発色&透明感&ツヤがあまりぱっとしない)で、ここまで血色に近いとナチュラルすぎて、お化粧をするときの高揚感があまりなく、お洒落な雰囲気にも欠けるというのが感想です。。。
周りを心配させないように、きちんと最低限の身だしなみをすることだけがお化粧の目的なら、ワタシにとってこんな最適な商品はないと思います。なので、正直リピートして使い続けたいというほどではないですが、流行に関係ないような色ですし、普段に淡々と使っていくと思います。お蔵入りはしないでしょう。

持ちに関しては、数時間で発色はうせて来るうえ、ツヤは即飛びでかなり乾燥しやすいので、そういう時は上にグロスを軽くで良いのでのせておくとわりとキレイなままです(発色が蘇ります)。
飲み食いしなければ勝手に取れてるということはありません。一応「ステイ」してます。

もし可愛くしたければ、頬紅をローズピンクでほわっとぼかしておくと、ちょっと、はんなり。「まだ寒いけどもうすぐ春」みたいな顔になれます。多分。

Piggy Pinkさんのクチコミをもっとみる

aki0930さん aki0930さん 初マキアージュです。 最近うるうるリップ系が多かった為、普通…続きを読む
もとまろさん もとまろさん 二度めの口コミです。 春夏はエビちゃんメイクが似合うと言われ…続きを読む
akayoshiさん akayoshiさん サンプルをいただきました。RS381が気に入りました。 発色も…続きを読む
さとこっちっちさん さとこっちっちさん またまたDSに入ったら今日発売の新色を見つけました。即衝動買い…続きを読む
マーメイド苺☆さん マーメイド苺☆さん PK378とRD316の2本いただきました。 エビちゃん色は、春らしい…続きを読む
ライブステイルージュページの先頭へ