ブルガリ / プールファム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > プールファム オーデパルファム > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2008/10/26 22:54:14

ミニボトルをいつも手元に置時々思い出したように付けてる。やはりジャスミン・パウダリーな香り。
真冬は暖房の暑さでムワッと来る時もあるので、室温20度前後の今時期に付けたら拡散性も少なく、程よく香って最適。

【以前の感想:2007/01/27】
ジャスミンがパウダリーに香りますが、付けたてはちょっと鼻にツンとくる。
シャネルのNo.5をモダンにした様な感じでもあるし、シャルルブロッソーのオンブルローズも思い出す。
この手のパウダリーフローラルはちょっと苦手分野ですが、無性に付けたくなる時がある。
ブルガリはミニボトルをよくお土産でもらったり、最近はネットでも格安目玉商品で売られてたりと、ゴージャスなブランドイメージの割りに手に入れやすいけど、正直ビミョーな気分。
価格がすぐ下がるのがわかってるから発売後すぐ買うことはないですし。
個性の強い香りが多いから誰でも使いこなせるわけじゃなさそうなバランドイメージ。

パウダリーな香りは、むせちゃう事が多くてあまり得意じゃないのですが、少し香らせる分には良いかも。
手首や耳のうしろに少量つけてみましたが、ミニボトルはつけやすくて便利。
トップは少々苦手ですが、ラストノートの残り香が、なんともいえずフェミニンでいい香りになる。
フレグランスのラストノートがもろにムスクしか香らないのは単調でつまらないけど、このプールファムは最後までフローラルの優しい香りが残る。
トップはちょっと年配の方が好みそう…(失礼 )なんて思ってましたが意外にもラストノートがよくて、はまりそう。
まろやかでとても気に入った。上品で奥ゆかしい香り。

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

いちご姫♪さん いちご姫♪さん パウダリーフローラルで少々昔っぽい香りだと思います。 好き…続きを読む
エスプレッシーヴォさん エスプレッシーヴォさん パウダリーという表現が一番合っていると思います。 女性らし…続きを読む
元おたんこナースさん 元おたんこナースさん 口コミ消えてたので覚え書きに再度カキコミます。 コチラ、コンビニでも売っ…続きを読む
ジュテ〜ム★吉田さん ジュテ〜ム★吉田さん ジ ャ ス ミ ン テ ィー が マイブームだった頃に購入。…続きを読む

ブルガリについて

プールファム オーデパルファムページの先頭へ