ランコム / カラー フィーバー 口コミ

アットコスメ > ランコム > カラー フィーバー > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/5 14:22:27

234 Beige Loo(2007年春夏 ポップシェルブコレクション限定品)
291 Happy teatime
のレビューです。
どちらもブラウン系なので、キャップがブラウン系です。
カラーフィーバーにはブラウン系とピンク系の2種類あります。

[購入理由]
メイクアップアーティストさんにオススメされて購入。

[容量]
4.2ml入り。

[商品説明]
センシュアルな色と輝きを保ち続けるルージュ

3つのオイルが配合された独自の<ライト マキシマイザー テクノロジー>が光を分散させ、光の反射に新しい形でアプローチ。光を捉え、フレッシュで輝きのある鮮やかな発色が持続します。
ナチュラルマットな<クリーム>、サテンのような<パーリー>、スパークリングなキラメキ<シマー>、メタリックで立体感のある<リフレクト>の4つのエフェクトが、その時々によって思いのままにリップ メイクを演出します。

[効能・感想]
234 Beige Loo
薄いピンクに近いベージュで、とっても細かいラメが入っています。これだけで、グロスをつけなくても良いぐらいにキラキラします。
ポップシェルブの02番でブラウンのシャドウでアイメイクをして頂いた時に、リップはこちらを合わせて頂きました。
下地にスウィートカプリスをつけ(上品な感じに仕上がります)、グロスはジューシーチューブ16のVioletteを使用。

291 Happy teatime
落ち着いたベージュ色です。ラメがほとんど入っていないような感じで、とてもマットな仕上がりになります。とても落ち着いた感じの雰囲気になれます。
この口紅だけでも良いですが、私はいつもグロスを合わせています。
ブルーのグラデーションアイメイクをして頂いた時にこちらの口紅をお勧めされました。
291番の後にジューシーチューブの29番、Chilled(チョコレート色)を使用。とっても大人っぽい感じの唇になります。

カラーフィーバーは、つけた感じがしっとりしていて、乾燥しないところが一番気に入っています。

[他製品との比較]
ランコムの他の口紅と比較。
発色具合はルルージュアブソリュ>カラーフィーバー>ジューシールージュという感じです。
それぞれで仕上がりの感じが違うので、どれも好きですが、中でも私はこちらのカラーフィーバーが、程よい発色とラメ具合により、一番気に入っています。

[価格]
3,675円。
価格には満足しています。

[今後も購入したいか]
これから色んな色を集めていきたいと思っています。

espoir12さんのクチコミをもっとみる

カラー フィーバーページの先頭へ