ルクレールブラミ / アイ ペンシル 口コミ

アットコスメ > ルクレールブラミ > アイ ペンシル > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/13 15:26:38

たぶんこの商品だと思うんですよねぇ・・・私の手元にあるアイライナー
お色は07 LAZULIです。ラピスラズリのラズリかな?ペンシル自体(芯)の色は綺麗なブルーです。

なんですが。
描けない。色がつかない。
アイライナーとして成立してません。
金髪まつげだったら映えるのかしら?いーえ、それ以前に芯が硬すぎます。
手の甲に描こうとしても描けないもの。ええ、削ってみましたとも。
これ、ある意味すごいことですよね。描けないアイペンシル。ここまでくると笑っちゃいます。

思いっきり木でできたエンピツで、ルックスは可愛いんですよ。
ぱっと見マットな感じの胴体なんですが、よーく見ると細かいパールが入っていて、光にかざすとメタリックな感じに光ります。
シルバーのしっぽとキャップで、胴体にも同じシルバーで品名とブランド名が刻印されてます。キャップのクチ周りには軽くエジプトっぽい彫り模様。

なーんでこんな品質になってしまったのか。
ちょうどアイブロウペンシルとして使えるくらいの硬さですが、日本人の場合青い眉はちょっと・・・

ちなみに「クレヨン ィユ(Crayon Yeux)」とばっちり書かれています。
手元の仏和辞典によると「yeux」には(複数形らしく)「(両)目」という意味しかなく、眉は「sourcil」と書かれているし、シャネルやクラランスなんかのアイライナーは「Crayon Yeux」だし、ディオールのアイブロウの名前は「sourcil」が使われてるから、眉ペンシルではないと思います!

ルックスが可愛くても、アイライナーとして何の役にも立たないので★零っ!

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

ルクレールブラミについて

アイ ペンシルページの先頭へ