メディプラス / シリコンバリアファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > シリコンバリアファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ルーマルさんの口コミ

ルーマルさん
ルーマルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/20 11:03:29

メディプラスゲルDXがとても良かったので、他の製品も使ってみようとサンプル請求して使用した後、現品を購入しました。
色はオークル系です。最初につけた時一瞬、「濃い!?」と思ったのですが、わずかな量でものすごく伸びるので思ったより肌になじみました。私にはマットともツヤともつかない自然な感じに仕上がります。
何といっても、夕方になっても刺激や乾燥、ブツブツの発生といったトラブルに見舞われません。殆ど崩れませんが、おでこと小鼻が少しテカったら油取り紙で抑えて、部分的に剥げてしまったら、ハイムのナチュラルパウダーファンデーションで補修すればOK。下地は要らないとのことですが、本当に下地無しでもきれいに伸びるし仕上がります。
敏感肌ゆえ、原因不明にぽっこり発生する湿疹やニキビの赤みも、その部分に2度付けすれば全く分からないくらいきれいにカバーしてくれます。肌トラブルの上に塗っても悪化しません。どちらかと言えば良くなって行きます。これは本当に助かります。もともとアトピー体質だった私には、本当に適した製品だったのでしょう。すごく安心して一日中お化粧して過ごせます。肌トラブルを抱えた人にぜひお勧めしたいですね。

ルーマルさんのクチコミをもっとみる

グリーンサラダさん グリーンサラダさん 知り合いのヘアメイクさんからご紹介でサンプルを取り寄せました…続きを読む

メディプラスについて

シリコンバリアファンデーション(旧)ページの先頭へ