インウイ アイディー / リップスティック 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > リップスティック > 口コミ一覧 > ベンジャミン妙子さんの口コミ

ベンジャミン妙子さん
ベンジャミン妙子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/10 12:44:58

以前からインウイIDの評判は聞いていたのですが、
地元に店舗がないため、ギリギリまで迷っていました。
が、某掲示板で、仲間リップになれるというので、
思い切って神戸の大丸で大引きで注文しました。
なので、現品確認なしで購入しましたが、満足しています。

容器はダークレッド色で、滑らかでつやつやとしています。金属製かな?
細身のリップスティックで、口紅本体の直径は9mm、長さ約25mmです。
花の香りがするそうですが、あまり感じられません。
色はオレンジピンク。オレンジというよりはピンク色の方が強いです。
いわゆるコーラル(珊瑚)色。ラメ・パールは入っていません。
他の方も書かれているように、青味のある目元のときに使用頻度が高いです。
ですので、ブルベでも夏春の人なら使えるんじゃないかと思います。

テクスチャはとても瑞々しく、潤いがあります。
唇にぴったりフィットするので、テカらず自然なツヤがでました。
逆に言うと、唇の状態の悪さのカバーはできない気がします。
スルスル伸びる口紅なので、とても描きやすく、
また色を重ねることで変化が楽しめます。
1度塗りだと唇の色が明るくなり、2度塗りすると口紅の色がでてきます。

イマイチ、なところは、減りが早いことと、持ちが悪いところ。
普通に使えば2ヶ月でなくなりそう……!!
これらは潤う口紅にありがちなことなので、仕方がないと納得しています。

総評としては、値段も手頃でオフィスにもカジュアルにもいける、
グロスいらずのお手軽リップ。
ポーチにに1本忍ばせておけば安心できる、という縁の下の力持ちな口紅です。
それゆえにリピート不可能というのが残念です。
どうして資生堂はこんなにも面白くて素敵なブランドを潰すのか、
私には理解できません。
もし復活すれば必ず買うでしょう。

ベンジャミン妙子さんのクチコミをもっとみる

mini145さん mini145さん @cosmeさんで当選しました〜☆ ありがとうございます。 お色…続きを読む
権三郎さん 権三郎さん プレゼントでPK3をいただきました。ありがとうございました。 …続きを読む

インウイ アイディーについて

リップスティックページの先頭へ