レシェンテ / ムーンカーブシャドー 口コミ

アットコスメ > レシェンテ > ムーンカーブシャドー > 口コミ一覧 > tei_ayakoさんの口コミ

tei_ayakoさん
tei_ayakoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/5 06:35:55

ノーズシャドウに急に興味を持ち、ロングセラーの名品と言われるこちらの評判を聞きつけ購入してみました。

買って良かったです!

薄い色の方を眉頭のくぼみから鼻の脇へ流れるようなカーブを描くように筆を滑らせると…いやみのない自然な陰影が!

たったこれだけのことで表情が全然違って見えるんですよー。
この私の低くて小さい鼻が…ちゃんとあるように見えますよー!?
美人さんみたいー♪嬉しいー♪

二度ぬりしたい気持ちをぐっと抑えて薄づきにしてます。
それでも十分に効果があります。

基本的に濃い色はアイライナー用にしています。
アイブロウとして、薄い色を眉全体になじませた後、濃い色を眉尻のみにひいています。

パウダーの面積は1.5cmほどと細めですが、大きなブラシに強引に含ませフェイスラインのシェーディングにも使っちゃっています。

プレスが固いのでコスパ良さそうですね。
粉質がなめらかでぴたっと肌に密着するので色持ちがとても良いです。

良いものを見つけました^^

▽追記(2008.03.24)
1年以上経ちました。まだなくなりません(笑)コスパ最高です。
素晴らしい粉質と色味に、自信を持って、☆6→7です。

この頃は、もうこちらの鼻筋立体秘密工作なしでは出掛けられなーい!という勢いです。
(“秘密”という部分がポイントです。それほど自然な仕上がりなのです)

ブラシに付けたてのパウダーを落とす感覚で眉頭にちょこちょこ付けた後、ノーズにおろし、
そのまま上瞼の鼻筋寄り4分の1にささっと入れるのが定番となりました。
左右1度ずつしかパウダーをブラシに取りません。
こうすれば付け過ぎデーモン小暮化はまずありえません。

今はフェイスラインに使うという無謀なことはしなくなりました(笑)フェイス専用の物でシェイディングしています。
濃い方の色を眉に使うこともなくなりましたね。色味がちょっときつ過ぎるように思うので。

まだまだなくなりそうもないけど今のうちにストックを注文しておいたほうが良いのかなー…。

▽追記(2009.07.14)
さらに1年半経ちましたが。
ないんですよ、これに匹敵する商品が他には。
廃番商品にすがり続けるのも何かなと卒業しようといろいろ探すんですけど、見事なまでにないんです。
ということで変わらずリピして溺愛しています。手に入るならば一生リピしたいくらい。
あるんですねぇ唯一無二なものって。

右の暗い色は最初使い道に困っていましたが、アイライナーとして優秀ということに気づいてからは減りが早いです。
あ、ポーチにアイシャドウ忘れた!とか、シャドウパレットに締め色が無い!とかいう時に特に重宝。
下手なシャドウより持ちが良いし、大人っぽいモーヴニュアンスのブラウンで目力も出てお気に入りです。
これ+ハイライトシャドウ1色だけでカラーレスに終わらせても雰囲気が出ます。
これを言ってもしょうがないけど…、あぁ〜再販しないかなあ…。

tei_ayakoさんのクチコミをもっとみる

雪コーさん 雪コーさん 独身時代よく買って使ってましたね〜。 当時¥2800ぐらいだった…続きを読む
Felina1さん Felina1さん あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします…続きを読む

レシェンテについて

ムーンカーブシャドーページの先頭へ