miessence(マイ・エッセンス) / クレンジングミルクS(敏感肌用) 口コミ

アットコスメ > miessence(マイ・エッセンス) > クレンジングミルクS(敏感肌用) > 口コミ一覧 > 由多さんの口コミ

由多さん
由多さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/5 17:46:01

私のクレンジングの大定番は、オーガニックボタニクスのミルクレで、もうはずせない愛用品なのですが、他にもよさそうなものがあると、ちょこちょこと試しています。
(ジャストピュアのカモミールクレンジングもよかったですが、香りが好きになりきれなかったのと、お高いのとでリピートには至りませんでした)

ファンデとコンシーラーもマイエッセンスを使うことが多いので、ならばいちばん評価の高いこちらはどうだろう、と思い、他のアイテムを購入するときに一緒に試すことに。

クリーム色のゆる〜いミルクです。
個人的な好みで言うと、もっとぽってりしてるほうがよいかな。
蒸しタオルで毛穴を開かせたあと(私はしないことが多い)1プッシュをなじませて洗い流し、メイクをしてる場合はもう1プッシュとって繰り返す…、となっていますが、1プッシュの量はけっこう少ないので、3〜4プッシュくらいとって、一度ですませています。

香は、甘い柑橘系とでも言うのでしょうか。
上品で爽やかです。
でもでも、あくまで私の感覚的な表現ですが…、
この匂い、子供の頃の寝床のような、心地よい甘ったるさを感じでしまうのですよ。それが妙に翌日まで尾をひくので、なんか不思議ですが、少しハマってしまう感じもします。

洗い上がりは意外とすっきりしています。

オーガニックボタニクスのミルクレに比較すると、香もテクスチャもやや大味な気はしますが、成分は良好ですし、肌をいたわりながら軽いメイクを落とすもの、刺激のない洗顔料としては、オーガニック好きの方にオススメできます。

マイエッセンスは、個人輸入ながら、一週間程度で届くし、あれこれと手数料などが加算されず、送料の計算なども明朗会計なところも好感がもてます。

ただ、これに限らず、容器はもっとおしゃれにしてほしいなあ〜。

由多さんのクチコミをもっとみる

miessence(マイ・エッセンス)について

クレンジングミルクS(敏感肌用)ページの先頭へ