ルミナス / ルージュ ヴェルニII 口コミ

アットコスメ > ルミナス > ルージュ ヴェルニII > 口コミ一覧 > **ちゃる**さんの口コミ

**ちゃる**さん
**ちゃる**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/11 11:43:30

今更ながら、ルミナスにはまってしまいました…。
前々からスキではあったんだけど、最近になって良さを再確認。
パケも、無駄に姫路線じゃないし大人っぽくて可愛いとこがツボ☆
(とか言って、ジルやアナスイもスキなんだけどね…)

【PK840】
ローズピンクにゴールドラメが入った、ちょっぴり大人っぽい色。
唇につけるとゴールドラメが主張するので茶色っぽくなり、かなりビビりましたが(笑)
時間がたって馴染んでくると、ローズピンクの中にゴールドが見え隠れする程度に落ち着くので、華やかで可愛いのに大人っぽい印象。
唇だけ、はせきょーっぽいvv
また、間接照明のお店に行くと、ゴールドラメがキラキラして綺麗ですvv
(結婚式の打ち合わせに行った時、担当さんに褒めてもらって「商売の人はうまいこと言うなぁ」と思ってたけど、実際見てみたら確かに綺麗でした*笑)

色だけ見るとイエベ秋の人にぴったりなイメージですが、イエベ春童顔の私にも浮かずに大人っぽく見せてくれました。
リップスティックヴェルニのグロッシーリッチも質感が気に入ってるんですが、色が微妙に私には合わない。
だからこのPK840は、秋・冬シーズンに個人的にかなりツボなお色です☆☆
ただ、これからの時期には少し重い色なんだよなぁ・・・。
欲を言うならグロッシーリッチで春夏カラーを出して欲しかった・・・。

ちなみにこの色は専ら仕事用(季節は秋冬)なので、目元に合わせる色はアイカラーセレクションのBE303が多いです。
チークは主にRD.(ブラウン系は怖く仕上がってしまう・・・)
まつげはビューラーであげずに、長さを強調。
普段は童顔&妹系の私でも、一気にお姉さん&できる女風に見えるので重宝しま〜す☆☆

仕上がりもとても綺麗で、唇の縦ジワが綺麗に消えてぷくっと立体的に、ツヤツヤに見える。
ジルのリップラスターも質感は似ているけど、より皺が消えてツヤツヤに見えるのはルミナスだと思います。
エスプリも嫌いじゃないし、リップの質はルミナスに負けじ劣らずだと思うけど、よりお徳感があるのは断然ルミナス☆☆
なくならないで欲しいなァ・・・。

**ちゃる**さんのクチコミをもっとみる

にゃ(・ω・)さん にゃ(・ω・)さん 番号はわからないのですが、サーモンピンクのようなオレンジのよ…続きを読む
akira_tさん akira_tさん BE841、BE441使用中。 まだ買いおき分あるので安心ですが、これ…続きを読む
ロンリゴさん ロンリゴさん 口紅とグロスを併用したような感じです☆ 発色&持ちがいいし…続きを読む
☆えRing2☆さん ☆えRing2☆さん PK840とBE841を復活させて愛用しています☆ CHANELのリップも…続きを読む
ずん豆さん ずん豆さん OR240を使ってます。 今まではスティックタイプ口紅+グロス…続きを読む

ルミナスについて

ルージュ ヴェルニIIページの先頭へ