アリマピュア / Illuminating Shimmer Powder 口コミ

アットコスメ > アリマピュア > Illuminating Shimmer Powder > 口コミ一覧 > a-niさんの口コミ

a-niさん
a-niさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/10 18:59:11

◆Lumina(Soft,lustrous beige)

無くなったらサンプルジャー買えばいーやと思ってたのですが、毎回送料ももったいないので、「えぇい、一生分だ」とセールに合わせて購入しました。ついでに改定。

ジャーに入っている状態での色はピンクがかったクールベージュです。
JoppaのLightest#1とかLilyLoloファンデのピンクの一番明るいやつとかとジャーに入ってる状態の色はそっくりです。

alimaは、ごくごく薄いピンクやらラヴェンダーやら、それぞれの色調に合わせた色のすりガラスか薄膜を通して自分の肌理を見るような質感がベースにあります(ファンデも)
こちらの、お色はベースがラヴェンダーみたいなグレーみたいな色(とっても薄い色)に、シャンパンカラーとシルバー中心の様々な色のキラキラパウダーが入ってトータルがベージュに見えてる感じです。
トータルの色が自分の色に合ってるせいか、透明感とソフトなツヤをプラスするくらいで色味は出ないのですが、肌色が違う方だったら、また違う発色をするのでしょうね。きっと。

(現品買って気も大きく、今日は目頭より内側、眉骨まで含めて、広範囲にたっぷりとアイシャドー用平筆で付けてみました。眉骨みたいな高いところは白く明るいのですが、眉骨以下にグレー&ラヴェンダーを帯びた影が出ますね。立体感を紫灰系に強調しちまったというか・・・、骨格にもよりますが下瞼三角ゾーン?に塗るとかはNGでしょうね。)

ところが・・・
「あら?貴方は、こっちじゃない?」と言わんばかりに、下記の無料サンプルが・・・

◆Whisper(soft beige-pink)

マイリマシタ・・・そうです、私はこっちです。
あ、でもでもでも上のやつも合ってます。

ジップバッグに入ってる時はクールピンクに見えたのですが、白に近い暖かいピンクのすりガラスシマーパウダーに、ピーチピンクのキラキラを中心に色々なお色のキラキラパウダーが入ってました。
一歩誤ると、濃い目のピーチ系のキラキラは焦げたような肌になってしまうのですが、これは、元気に見える微妙なバランスで気に入りました。
EverydayMineralsでもLightPink(Cool Pink寄)というチークがコレ(Warm Pink寄)に当たるのですが、LightPinkにはでかい金色のグリッターが入ってて、それがちょっと・・・

と左右やってみたら、やっぱしでかい金色のグリッターでも量は少ないLightPinkのほうが広い範囲の補正という使い方では良かったです。Whisperは部分使い、今使ってる肌に合っても色が合わないファンデの色補正に良かった♪春っぽい感じ<真冬に向かってるっつーの。

EDMが無くなったら、こっちを買おうと思います。セール終わっちゃったけど・・・。LightPinkも無くなったらやっぱ買う事でしょう。ぅぅぅ、ほんと冬は毎日顔色が変化する(涙)

a-niさんのクチコミをもっとみる

アリマピュアについて

Illuminating Shimmer Powderページの先頭へ