インテグレート / アクアダイヤモンドルージュ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > アクアダイヤモンドルージュ > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/14 13:06:17

資生堂のCMにはいつも心がなびいてしまいます。インテグレートも例に違わず。
私もアンジェリーナ・ジョリーのふくよかな唇を滑るPK233に魅了された一人です。

ゴールドラメがオレンジ味をプラスしたコーラルピンク。
オレンジは好きな色ですが、私の肌では肌色をトーンアップさせるのではなく
オレンジだけが浮いてしまう、最も合わない色の一つ。
なのでオレンジのニュアンスがありながら肌になじむぎりぎりのところを見極めて選んでいます。
そういう意味ではPK233は実に具合のいいバランス。

ただし使い勝手に優れたリップかというと別で、私は専ら子どもの送り迎えや
ちょっと近所へのお出かけ、そして家の中でのリラックスしたメイクに使う程度。
CMやグラビアのつるりとなめらかな仕上がりの印象とはおよそ遠いというのが、
残念ながら率直な感想です。

クリーミィを越してスルスルした(よくいえばみずみずしい)テクスチャーは上滑りしてしまって
直塗りでは均一に色が乗らないし、何よりも荒いラメのザラつきを際立たせている。
確かにこのゴールドラメが一味添えているとはいえ、今どきこんなにラメの不快感の強い口紅
資生堂が発売したこと自体驚きです。

従って、私はリップブラシの使用を強くおすすめします。
筆に十分含ませて、リップラインから丁寧に塗ると直塗りよりもスムーズにフィットしますし
ラメのざらつきも少なくて済みます。そして上唇の輪郭にゴールドが
つややかなハイライト効果をもたらすので、リップペンシルなしで仕上げてみるのも
この色を楽しむ手の一つ。(色持ちについては保証できませんが)
ビューラーを使わず艶やかなブラックのマスカラだけで仕上げ、アイラインのみ、
アイシャドウは省いたアイメイクにこの方法でリップメイクというのは、
最近の特に用事がない日の私のメイク。

価格・デザイン・色揃えの素晴らしいインテグレートの新製品ということで
とても期待して購入しましたが、肝心の使用感が余りにも残念。
Maquillage同様口紅の数がすごいですが、数よりも一点一点の質がもっと向上することを
強く希望します。

SATINさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

アクアダイヤモンドルージュページの先頭へ