シャネル / ブラン エサンシエル インテンシブ トリートメント 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブラン エサンシエル インテンシブ トリートメント > 口コミ一覧 > だんなさまのおくさまさんの口コミ

だんなさまのおくさまさん
だんなさまのおくさまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/23 21:32:13

28日間(4週間)集中タイプの美白美容液です。29000円(税別)。
1ml入りのチューブを毎日1個ずつ、夜のお手入れで使用するというもの。

28日分を37日かけて、サボりつつ使いきりました。
これでも、それなりに効果はありました。

なお、こちらの美容液を使っている間は、夜用クリームはサブリマージュを使用。
ですので、効果はサブリマージュとの相乗的なものと考えています。

●顔色のトーンが、全体的に一段明るくなった。
  10日程度使用した頃から、気付きました。
  1-2日、まったくお手入れをしなくても、くすみは感じませんでした。
●シミが少し薄くなり、アラが目立たなくなった。
  やはり、10日程度使用した頃から。
  シミは薄くなっただけで、消えてはいません、念のため。
●夜になっても肌の状態が良い感じ。色良くふっくら、柔らかい状態で維持。
  午後の肌の疲れ具合が、格段に低かったです。

嬉しい誤算は、プラスのスパイラル効果。
肌の調子が良いと、心理的にもプラス。多少のことではへこたれないし、
何かにつけ、ポジティブに捉えられる。結果、物事がスムーズに進む・・・といった具合。

例年この時期は、花粉症と多忙(年度末・年度始めなので)、
仕事から来るストレスが重なり、肌だけでなく生活自体が惨憺たる状態。
今年は、こちらのお陰で、上手く乗り切ることが出来ました。

こちらとサブリマージュ、合わせて約4万円分、1ヶ月強の期間で使った計算になります。
確かに高額とは思いますが、総合すると、使った金額以上のものを得ることができたと
感じています。

追記)
即効性は無いに等しいです!外見が劇的に変化するわけでもありません。
全体的に綺麗になった、というレベル。
短期間でもっと顕著な結果(シミが完全に消える、等々)が欲しいなら、
他ブランドか美容外科でしょう。
こちらは、徐々に肌の状態を上向かせていく、というタイプの
スキンケア品だと思います。

だんなさまのおくさまさんのクチコミをもっとみる

ブラン エサンシエル インテンシブ トリートメントページの先頭へ