シャネル / ブラン エサンシエル インテンシブ トリートメント 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブラン エサンシエル インテンシブ トリートメント > 口コミ一覧 > すぅ―すさんの口コミ

すぅ―すさん
すぅ―すさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/25 01:37:16

シャネルの美白美容液とナイトクリームがかなり好感触だったので集中ケアデビューならこれか!とカウンターへ。 紫外線がピークになる前に使うとシミになりにくいですよ、とか、夏あとにもう一度使うといいですよ、とか聞いているうちにやっぱり買っちゃった♪
その他サンプルをフルコースで頂きましたが、いきなり全部変えるより少しずつならそうとまず洗顔フォームと一緒にチェンジ。
一日目。成分12倍なのでむしろ刺激すら期待していたのですが、おだやかなつけ心地。(ちなみに私は化粧品でかぶれたことはありません。)一度にすべて付けず4回に分けて重ね塗り。吸収を待っていたらやっぱり少し乾燥しそうに。まぁしょうがないか。
2日目。朝調子いいです。夜は最後のクリーム塗った後にぽろぽろ古い角質が取れてきました。私の場合これはかなり効いているサイン。 3日目。毛穴、特に鼻回りが小さくなりました。ファンデのテカり具合も違います。地道な毛穴ケアが少しずつ効いてきたと思ってたのに、こんなに早く効くなんて…。
 4日目。化粧水も変えました。吸収力アップ!まだ角質ぽろぽろします。でも最近お気に入りのクレイを予算の都合でさぼってたので買い置きで放置していたガスール使いました。
5日目。キメが整ってきた実感があります。
美容液も変えました。(キットも買ったので洗顔フォーム化粧水美容液はタップリあります。)なんだかこっちのほうが肌にギュッと入っていく実感があるような…。
一週間たって肌がもちもちしてきました。化粧もくずれにくいし。
日中用乳液おろしました。肌が柔らかくなるような気がします。
20日経ち、フルコースも試し、肌が変わったのがわかります。柔らかいけど詰まった感じ?もともと白いほうなので美白効果は上まぶたにしか感じませんが(本当は目周りさけるのかな?明るくなりました)生まれ変わった感じです。

すぅ―すさんのクチコミをもっとみる

ブラン エサンシエル インテンシブ トリートメントページの先頭へ